Имбирный эль

Menvus
Рецепт от Menvus

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.

Рецепт имбирного эля
Фото имбирного эля.

Рецепт имбирного эля

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  108 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 8 изюминок
  • сок 2-х лимонов
  • 4 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. тёртого имбиря
  • 600 мл холодной воды

Как приготовить

Хочу поделиться рецептом дивного безалкогольного напитка, который хорош как в холодном виде, так и в подогретом, и жарким летом и холодными зимними вечерами.

Для начала нужно приготовить закваску для эля, которая почему-то называется имбирный жук.

Возьмем банку минимум на 600мл.

Положим в нее изюм, выдавим лимонный сок из двух лимонов и выскребем один лимон чайной ложкой туда же. Добавим сахару и тертого имбиря. Накроем марлей и оставим стоять в теплом и темном месте на 2-3 дня.

Шаг 5: имбирного эля

Через 3 дня "жук" начнет бродить, издавая приятный запах.

После начала брожения в течение недели каждый день нужно кормить "жука" 4-мя чайными ложками сахара и 2-мя ложками тертого имбиря. Грамотно исполняя наказ о заботе тех, кого приручили и прикормив жука как следует, получаем закваску.

Шаг 8: имбирного эля

И вот когда настанет заветный 10-й день, нам потребуется:

1.2л кипятка

1кг сахара

сок 4-х лимонов

7л холодной воды

Выливаем кипяток на сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Выдавливаем лимонный сок.

В получившийся концентрат через марлю процеживаем и крепко отжимаем Имбирного Жука (в марле останется тертый имбирь). Теперь выливаем весь раствор в емкость с холодной водой.

Получившийся сахарно-имбирный настой нужно разлить по бутылкам. Бутылки я купила литровые в магазине разливного пива. Не используйте стекло! Из-за брожения внутри создается сильное давление и стеклянная бутылка может лопнуть. Полные бутылки убираем в теплое темное место и ждем пока бутылка не станет как каменная - у меня это случилось на 4 день.

Готовый эль перекладываем в холодильник и охлажденный с удовольствием употребляем всей семьей.

А можно его подогреть, посыпать корицей и, свернувшись на шкуре перед камином радоваться наступившей зиме.

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ussar
ussar

Вкусняша, вкусняша!!!

yelza
yelza

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

olesya
olesya

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Menvus, спасибо большое!!!)

olga
olga

Я имбирный эль ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

roza
roza

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

inedede
inedede

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления индийского имбирного чая. Наверно я надолго у Вас.

nadya
nadya

Menvus, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт имбирного эля.

aterithas
aterithas

Menvus, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ashithed1988
ashithed1988

Давно хочу попробовать сделать имбирный эль))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ofonti1982
ofonti1982

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Ok