Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 56 кКал.
Этот замечательный сироп с очень насыщенным имбирным вкусом можно добавлять в разнообразные коктейли, лить в чай вместо сахара или поливать блинчики или гренки. Если вы любите имбирь, разумеется. Помимо сиропа этот рецепт позволяет одним махом приготовить еще и имбирные цукаты, которые хорошо использовать в выпечке.
Имбирь чистим и нарезаем ломтиками. Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огонь.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 1 час. Накрываем крышкой и даем постоять около часа.
Затем процеживаем и охлаждаем.
Кусочки имбиря кладем на фольгу и подсушиваем.
Сироп можно хранить до недели в холодильнике или разлить в стерилизованные банки и закатать.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень вкусно и главное просто.
имбирный сироп получается ням-ням.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Мои гости требовали добавки)))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Вот вам хорошая идейка - мохито мятный сироп cookingfor.ru/napitki/mokhito/mokhito-myatny-sirop, спасибо автору!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Все понятно и наглядно в рецепте имбирного сиропа.
Готовить с Нюта одно удовольствие!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Нюта, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
А реально это кто-нибудь готовил?