Сироп из тархуна и мяты

ospeyar
Рецепт от ospeyar

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку, летние.

Рецепт сиропа из тархуна и мяты
Фото сиропа из тархуна и мяты.

Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык:)

Видео рецепт

Рецепт сиропа из тархуна и мяты

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  118 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На скорую руку, Летние

Этот ароматный сироп добавляйте не только в напитки. Также им можно пропитывать бисквитные коржи, использовать для ароматизации крема, для запекания мяса и т. п. Хранить сироп в холодильнике не более 2-3 дней. Смотрите рецепт, как приготовить сироп из мяты и тархуна.

Ингредиенты

  • Мята (лист) — 60 г
  • Эстрагон — 60 г
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить

Из сахара и воды сварите сироп, остудите, добавьте лимонный сок. Листья мяты и эстрагона (тархуна) вымойте. Поместите зелень в блендер, залейте сиропом, пробейте до однородности.

Процедите ароматную смесь через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Хорошо отожмите.

Шаг 1: сиропа из тархуна и мяты

Сироп храните в закрытой стеклянной емксти в холодильнике не более 2-3 дней.

Шаг 2: сиропа из тархуна и мяты

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
saldupa
saldupa

Ospeyar, рецепт замечательный! Спасибо!

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Всё круто, всё вкусно, спасибо ospeyar за твои рецепты.))))