Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку, летние.
Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык:)
Этот ароматный сироп добавляйте не только в напитки. Также им можно пропитывать бисквитные коржи, использовать для ароматизации крема, для запекания мяса и т. п. Хранить сироп в холодильнике не более 2-3 дней. Смотрите рецепт, как приготовить сироп из мяты и тархуна.
Из сахара и воды сварите сироп, остудите, добавьте лимонный сок. Листья мяты и эстрагона (тархуна) вымойте. Поместите зелень в блендер, залейте сиропом, пробейте до однородности.
Процедите ароматную смесь через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Хорошо отожмите.
Сироп храните в закрытой стеклянной емксти в холодильнике не более 2-3 дней.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Всё круто, всё вкусно, спасибо ospeyar за твои рецепты.))))
Ospeyar, рецепт замечательный! Спасибо!