Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал.
Состав этого лимонада я придумала для кулинарной битвы. Как-то само собой получилось из того, что было. Нам очень понравилось, предлагаю и вам попробовать. Как раз сейчас цветет чайная роза, уже есть мята. Воду я использовала охлажденную кипяченую только потому. что я не пью газированную воду. Если вы пьете газированную, то можете попробовать, думаю, что результат будет интереснее. Для лимонада я взяла лепестки 2 больших бутонов чайной розы.
Заранее закипятила воду и охладила. Для заварки лепестков роз, чая и мяты кипятим воду отдельно и заливаем кипятком составляющие будущего лимонада.
Берем апельсин и лимон, с лимона снимаем цедру.
Из апельсина и лимона выжимаем сок, добавляем мед и размешиваем. Сливаем в чашу заварку с мятой, розой и чаем, добавляем снятую лимонную цедру.
В чашу добавляем сок с медом и охлажденную воду, в конце добавляем сироп гренадин. Именно в конце, для того, чтобы регулировать сладость напитка.
Достаем бокалы, выкладываем кубики льда, наливаем лимонад и...пусть вам будет свежо и нежарко!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили легкий освежающий лимонад из чайной розы и мяты вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю легкий освежающий лимонад из чайной розы и мяты.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Получилось отменно!
vita, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))