Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал.
Совсем недавно я открыла для себя вкус облепихи, даже не знаю почему я обходила эту вкусную ягоду стороной. Зимой очень сильно простыла, и буквально за пару дней это чудо ягодка поставила меня на ноги (чай с облепихой, это просто космос). А еще из этой ягоды получается очень вкусный лимонад.
Вот набор продуктов.
В кастрюле или в сотейнике смешиваем воду с сахаром.
Добавляем сразу зелень тархуна и облепихи.
Ставим все варить. Варить до загустения. Примерно минут 25.
Охладить сироп, процедить. Сироп получится очень плотным, густым, с ароматом тархуна и облепихи. По сути это концентрированный сироп, который надо будет разбавлять с минеральной водой с газом или без газа (кому как нравится).
Перелить сироп в тару. Можно хранить в холодильнике около 3 недель.
Теперь в бокал наливаем сироп тархуна и облепихи 70-90 мл, добавить минеральную воду с газом или без, добавить льда, и небольшую горсть ягод облепихи. Перемешать. Наш лимонад готов.
Отлично удалит жажду в летний зной.:-
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Дорогая agata!!!
Приготовила лимонад из тархуна и облепихи мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!