Вино из варенья

zulkarnyaeva_74
Рецепт от zulkarnyaeva_74

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 75 кКал. Повод приготовления этого рецепта: банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт вина из варенья
Фото вина из варенья.

Если вы хотите приготовить вино из варенья в домашних условиях, этот рецепт - то, что вам нужно. Такой ароматный и вкусный напиток удивит даже опытных хозяек и привередливых гурманов.

Рецепт вина из варенья

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  75 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Банкет

Ингредиенты

  • банка ягодного или фруктового варенья (1 л)
  • 1 л чистой воды
  • 100 г изюма

Как приготовить

Приготовить вино можно из любого варенья: вишневого, яблочного, смородинового, малинового и т. д.. Главное - не смешивать виды варенья между собой.

Подготовить тару для приготовления домашнего вина из варенья: подойдет трехлитровая стеклянная банка или три литровых банки. Банку намочить водой, натереть изнутри содой с помощью кухонной губки и тщательно вымыть теплой водой.

Ополоснуть банку изнутри кипятком. Чтобы стекло не треснуло, нужно положить в банку металлическую ложку (ее также нужно предварительно ополоснуть кипятком). Перевернуть банку горлышком вниз на полотенце и оставить стекать от воды. Изюм тщательно промыть под струей теплой воды.

В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и оставить остывать до теплой температуры (около 40С). Варенье и промытый изюм соединить в подготовленной стеклянной трехлитровой банке.

Залить варенье с изюмом теплой водой и закрыть банку капроновой крышкой (желательно взять специальную крышку для вина с отверстиями, можно сделать их самим).

Домашнее вино из варенья должно настояться в теплом месте примерно 10 дней. Спустя указанное время открыть крышку и процедить полученную массу в кастрюлю через марлю, сложенную в два слоя. Остаток тщательно отжать от вина и выбросить.

Трехлитровую банку тем временем тщательно промыть под струей воды. Перелить полуготовое вино в банку и натянуть на горлышко чистую резиновую перчатку. Кончики пальцев на перчатке попрокалывать иголкой, чтобы воздуху было куда выходить.

Оставить банку с перчаткой в теплом месте на 40 дней. Спустя указанное время надувшаяся перчатка должна уже упасть, а вино из варенья - стать прозрачным. Спустя указанное время приготовить подходящую стеклянную бутылку или графин для вина, тщательно вымыть его и высушить.

Аккуратно перелить вино через лейку в стеклянную бутылку так, чтобы осадок остался в банке. Плотно закрыть бутылку крышкой (желательно деревянной пробкой, но можно и капроновой). Убрать бутылки в темное прохладное место.

Спустя 20 дней после разлива домашнее вино из варенья будет готово к употреблению. Крепость домашнего вина - около 10%. Разлить охлажденное вино по бокалам и подавать к столу.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
domit1981
domit1981

Готовится элементарно)

seder
seder

Делаю вино из варенья уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо zulkarnyaeva_74 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

tishurir1985
tishurir1985

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Обязательно сделаю, спасибо!

toma
toma

Когда в первый раз попробовала вино из варенья, мне не понравилось.

yesad1984
yesad1984

Фотки очень аппетитные, как в в вине из ирги.

Пургина Люся
Пургина Люся

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Ok