Вино из красной рябины

vita
Рецепт от vita

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 102600 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт вина из красной рябины
Фото вина из красной рябины.

Предлагаю вариант, как приготовить вино из красной рябины. Отличный напиток для праздника. Помните, что вкусное вино требует тщательного отбора ингредиентов: ягоды обязательно должны быть спелые!

Видео рецепт

Рецепт вина из красной рябины

  • Общее время:  102600 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  55 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол

1. Подготавливаем ягоды, для этого их сперва необходимо ошпарить кипятком. Слейте воду. 2. Теперь измельчите ягоды (их можно раздавить, к примеру, руками) и смешайте с 5 литрами воды, сахаром (1/2 или 2/3 от общего кол-ва) и яблочным соком. Изюм необходимо раздавить и хорошенько вмешать к остальным ингредиентам. 3. Емкость с получившейся смесью плотно закройте марлей и поставьте в темное место с комнатной температурой на пару дней. 4. Как только на поверхности появится пена и запах, сигнализирующий о брожении, начнем фильтрацию получившегося сусла. Для этого сливаем сок в емкость для брожения, к нему добавляется остальной сахар, а на саму емкость (на горлышко) устанавливается гидрозатвор или же просто резиновая перчатка и отверстием. 5. Оставляем будущее вино на несколько дней в темном месте до тех пор, пока не закончится "бульканье", а само вино не посветлеет. 6. Теперь вино необходимо перелить в новую чистую емкость (осадка быть не должно, для этого можно процедить вино через марлю, к примеру), плотно закрываем пробкой и оставляем в темном прохладном месте на несколько месяцев. 7. А через несколько месяцев вино из красной рябиной нужно разлить по чистым бутылкам и плотно закрыть пробками. Если хранить его в темном прохладном месте, то оно может простоять даже несколько лет!

Ингредиенты

  • Красная рябина — 3 кг
  • Яблочный сок — 3 л
  • Сахар — 3 кг
  • Вода — 5 л
  • Изюм — 100 г

Как приготовить

Подготавливаем ягоды, для этого их сперва необходимо ошпарить кипятком. Слейте воду.

Теперь измельчите ягоды (их можно раздавить, к примеру, руками) и смешайте с 5 литрами воды, сахаром (1/2 или 2/3 от общего кол-ва) и яблочным соком. Изюм необходимо раздавить и хорошенько вмешать к остальным ингредиентам. 3. Емкость с получившейся смесью плотно закройте марлей и поставьте в темное место с комнатной температурой на пару дней. 4. Как только на поверхности появится пена и запах, сигнализирующий о брожении, начнем фильтрацию получившегося сусла. Для этого сливаем сок в емкость для брожения, к нему добавляется остальной сахар, а на саму емкость (на горлышко) устанавливается гидрозатвор или же просто резиновая перчатка и отверстием. 5. Оставляем будущее вино на несколько дней в темном месте до тех пор, пока не закончится "бульканье", а само вино не посветлеет. 6. Теперь вино необходимо перелить в новую чистую емкость (осадка быть не должно, для этого можно процедить вино через марлю, к примеру), плотно закрываем пробкой и оставляем в темном прохладном месте на несколько месяцев. 7. А через несколько месяцев вино из красной рябиной нужно разлить по чистым бутылкам и плотно закрыть пробками. Если хранить его в темном прохладном месте, то оно может простоять даже несколько лет!

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
roraredio1989
roraredio1989

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

golen
golen

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

pendang
pendang

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик вина из красной рябины

isendirs
isendirs

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт вина из красной рябины мой любимый!!!

aller
aller

Вино из красной рябины вкусняцкое блюдо, сама вино из ирги готовлю.

alisa89
alisa89

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Вот это ДААААА!!!

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Vita, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт вина из красной рябины.
Сделали с мамой вечером, объедение!