Домашнее вино из арбуза

Труфанова Танюша
Рецепт от Труфанова Танюша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал.

Рецепт домашнего вина из арбуза
Фото домашнего вина из арбуза.

Видео рецепт

Рецепт домашнего вина из арбуза

  • Общее время:  3 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  68 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Алкоголь дорожает, поэтому важно знать, как приготовить вино из арбуза в домашних условиях. Технология и ингредиенты.

Ингредиенты

  • Арбуз 20 кг
  • Сахар 10 кг
  • Изюм 300 г

Как приготовить

1.

20 килограммов арбуза.

2.

10 килограммов сахара.

3.

300 граммов изюма или винограда, главное, чтобы этот ингредиент был немытым.

Немытость - это обязательное условие.

Без нее вино не будет бродить так, как положено.

Поэтому надо преодолеть природную брезгливость и сделать так, как сказано.

Виноград (или изюм) нужно размять в руках и добавить в вино.

Естественно, нужен алгоритм.

Он следует далее.

1.

Кожуре и семечкам здесь не место.

Виноделам нужна только мякоть.

Затем переложить ее в кастрюлю, которая предназначена для еды.

2.

Блендер, миксер или руки.

Мякоть в емкости нужно как следует перемещать, чтобы она дала много сока.

3.

Изюм или виноград идут в ход.

Далее наступает время немытого винограда (или изюма).

Его добавляют в массу, емкость накрывают марлей или тряпкой и ставят на три дня в темное место.

4.

Через три дня проверяют, если визуально и обонятельно видны и слышны признаки брожения (шипение, белая пена, кислый запах), значит, процесс идет правильно.

Если же брожение явно запаздывает, то не стоит отчаиваться и следует подождать еще день.

Вреда не будет.

Но это значит, что немытый виноград был не так хорош, как предполагалось.

5.

Время гидравлического затвора или резиновой перчатки.

Когда предыдущий этап успешно преодолен, то стоит перелить жидкую массу в бутыль и надеть на нее резиновую перчатку или гидравлический затвор.

Поставить так же на 3 дня в темное и теплое место.

Примерная температура: двадцать-двадцать пять градусов по Цельсию.

6.

Без сахара жизнь и вино не будут полными.

Сахар добавляется после истечения указанных трех дней.

Расчет прост: 150 граммов сахара на 1 литр хмельного раствора.

Прием следует повторять каждые 3 или 4 дня.

7.

Прошло еще 3 или 4 недели.

Процесс виноделия близится к финалу.

Отделите сок от мякоти, перелейте вино из бутыли в другую емкость и зорко следите за тем, чтобы туда же не проскользнул осадок.

Затем закройте емкость плотно.

Вино должно доходить еще два или три месяца так же в темном месте, но уже при более низкой температуре (примерно восемь - двенадцать градусов выше ноля по Цельсию).

8.

Дело техники.

Когда вино готово - его разливают по бутылкам.

Хранить и пить охлажденным.

Помните, что даже домашний некрепкий алкоголь вредит вашему здоровью, если его потреблять в чрезмерных количествах.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Аликина Янчик
Аликина Янчик

Спасибо за удивительные рецепты!

Ася Газина
Ася Газина

Когда делала домашнее вино из арбуза и не сомневалась, что получится вкусно!

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
домашнее вино из арбуза-это моя мечта!)))

sareerd
sareerd

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Анна Чубукова
Анна Чубукова

Очень красиво! И вкусно!

nika84
nika84

Готовила вино из ирги cookingfor.ru/napitki/vino-iz-irgi, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

tyutenko_81
tyutenko_81

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Труфанова за рецепт!!!

gilfanova_95
gilfanova_95

Труфанова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

motora_89
motora_89

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Зина Софьина
Зина Софьина

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

vasilina90
vasilina90

Я выбрала домашнее вино из арбуза, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

dorenengo
dorenengo

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Труфанова за отличные и простые рецепты!

asiya97
asiya97

Спасибо за отличный рецепт!

alesya87
alesya87

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

dedrirti1970
dedrirti1970

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Спасибо за рецептик домашнего вина из арбуза!!!
Муж был в восторге.
домашнего вина из арбуза, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

torackowo
torackowo

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

inedede
inedede

Надо попробовать