Домашнее вино из шиповника

dederat
Рецепт от dederat

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 358 кКал.

Рецепт домашнего вина из шиповника
Фото домашнего вина из шиповника.

Видео рецепт

Рецепт домашнего вина из шиповника

  • Общее время:  1 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  358 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как приготовить вино из шиповника в домашних условиях. Пошаговое руководство.

Ингредиенты

  • Шиповник (свежий) 3 кг
  • Сахар 3 кг
  • Вода 10 л
  • Изюм 150 г

Как приготовить

Ягоды шиповника для вина нужно выбирать крупные, спелые, они должны быть ярко-красного цвета.

Для хранения этого напитка в домашних условиях хорошо подойдет стеклянная тара.

Ее необходимо прокипятить, а затем сполоснуть холодной водой.

Понадобятся такие компоненты:

Ягоды шиповника промыть и раздавить при помощи скалки, затем:

Поместить емкость в темное место, с температурой около 25 С.

Закваска для вина из шиповника должна настаиваться 3 - 4 дня, ее необходимо периодически перемешивать.

После того как начался процесс брожения (за счет изюма и винограда в составе), всю смесь нужно вылить в подготовленную стеклянную бутыль.

Она должна быть заполнена на 2/3.

На горлышко бутылки надевают резиновую перчатку с отверстием в пальце.

Через него будет выходить углекислый газ.

Тару поставить в темное теплое место со средней температурой 18 С - 29 С.

Через неделю сусло нужно процедить при помощи марли и удалить твердую часть.

В забродивший напиток всыпать еще 1 кг сахара и вернуть перчатку на горлышко бутыли.

Через 5-6 недель перчатка сдувается, напиток светлеет, ясно виден осадок.

Процесс брожение подошел к концу.

Далее нужно сделать следующее:

Выдерживать молодое вино лучше в прохладе, без попадания солнечных лучей.

По прошествии 2 - 3 месяцев вино перелить в новые бутылки и закупорить.

Хранят напиток обычно в подвале или холодильнике.

При соблюдении всех требований к приготовлению и хранению срок годности вина составит примерно 2 года.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
telelyi1994
telelyi1994

Спасибо за рецепт домашнего вина из шиповника!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ovoras
ovoras

Dederat, спасибо.
Вчера попробовала домашнее вино из шиповника сделать.
Все получилось.

aleksandra
aleksandra

Выглядит очень аппетитно

waner1975
waner1975

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

edinditit
edinditit

Ты просто кудесница.
А домашнее вино из шиповника — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и домашнее вино из шиповника очень похвалила.

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Рецепт домашнего вина из шиповника очень классный, хочу еще попробовать вино из ирги.