Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 358 кКал.
Как приготовить вино из шиповника в домашних условиях. Пошаговое руководство.
Ягоды шиповника для вина нужно выбирать крупные, спелые, они должны быть ярко-красного цвета.
Для хранения этого напитка в домашних условиях хорошо подойдет стеклянная тара.
Ее необходимо прокипятить, а затем сполоснуть холодной водой.
Понадобятся такие компоненты:
Ягоды шиповника промыть и раздавить при помощи скалки, затем:
Поместить емкость в темное место, с температурой около 25 С.
Закваска для вина из шиповника должна настаиваться 3 - 4 дня, ее необходимо периодически перемешивать.
После того как начался процесс брожения (за счет изюма и винограда в составе), всю смесь нужно вылить в подготовленную стеклянную бутыль.
Она должна быть заполнена на 2/3.
На горлышко бутылки надевают резиновую перчатку с отверстием в пальце.
Через него будет выходить углекислый газ.
Тару поставить в темное теплое место со средней температурой 18 С - 29 С.
Через неделю сусло нужно процедить при помощи марли и удалить твердую часть.
В забродивший напиток всыпать еще 1 кг сахара и вернуть перчатку на горлышко бутыли.
Через 5-6 недель перчатка сдувается, напиток светлеет, ясно виден осадок.
Процесс брожение подошел к концу.
Далее нужно сделать следующее:
Выдерживать молодое вино лучше в прохладе, без попадания солнечных лучей.
По прошествии 2 - 3 месяцев вино перелить в новые бутылки и закупорить.
Хранят напиток обычно в подвале или холодильнике.
При соблюдении всех требований к приготовлению и хранению срок годности вина составит примерно 2 года.
Dederat, спасибо.
Вчера попробовала домашнее вино из шиповника сделать.
Все получилось.
Выглядит очень аппетитно
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ты просто кудесница.
А домашнее вино из шиповника — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и домашнее вино из шиповника очень похвалила.
Рецепт домашнего вина из шиповника очень классный, хочу еще попробовать вино из ирги.
Спасибо за рецепт домашнего вина из шиповника!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!