Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 28 д 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 323 кКал.
Сладко-кисловатый вкус не оставит тебя и твоих близких равнодушными!
Для приготовления вина из черешни можно использовать любые сорта ягоды: желтую, белую, черную или розовую. Готовое вино обладает превосходным ароматом, однако такое вино может получиться достаточно пресным.
Чаще всего для улучшения вкусовых качеств вина из черешни ягоду смешивают со смородиной или вишней.
Также для получения насыщенного вкуса используют танин или лимонную кислоту.
Я предлагаю вашему вниманию рецепт вина из черешни с добавлением лаврового листа и гвоздики.
Из черешни вынимаем косточки и давим ягоды.
К полученному ягодному пюре добавляем воду в соотношении 1:1, а затем лавровый лист, гвоздику и сахар на ваш вкус.
Полученную смесь отвариваем на огне, периодически снимая образовывающуюся пенку.
Когда отваренная смесь остынет, ее кладут под пресс.
Выжатые ягоды разводят водой и еще раз кладут под пресс.
Все полученные в результате прессования соки смешивают и сливают в подготовленную емкость (чаще всего используют стеклянную бутыль или большую банку).
Через четыре дня вино осветляют яичным белком и разливают по бутылкам.
Вино окончательно готово через две недели.
Не следует заготавливать такое вино в больших количествах, т. к. оно имеет очень небольшой срок хранения.
Очень давно приметила этот рецептик домашнего вина из черешни.
Получилось просто чудесно!
Надя спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Хороший рецепт. Спасибо
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Надя, здесь новое блюдо вино из ирги.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили домашнее вино из черешни вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Надя, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Большое спасибо, доступно и все ясно.