Вино из черноплодки

Маша
Рецепт от Маша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 34200 мин. И получится у нас примерно тридцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт вина из черноплодки
Фото вина из черноплодки.

Вкусное вино - это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками. Вы точно будете знать, что все натуральное и без всяких заводских красителей.

Видео рецепт

Рецепт вина из черноплодки

  • Общее время:  34200 мин
  • Рецепт на:  35 порций
  • Калорий:  92 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить вино из черноплодки в домашних условиях правильно, поможет вам узнать мой пошаговый рецепт ниже. Здесь главное не упустить ни одного момента. Виноделие занятие не самое простое, но результат того стоит. Прекрасный напиток будет радовать вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина — 5 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Немытый изюм — 50 г
  • Тёплая вода — 1 л

Как приготовить

Подготавливаем рябину. Ни в коем случае не моем ее! Именно на внешней поверхности находятся бактерии, которые дают брожение. Затем вся грязь сама осядет в бутылке, и мы ее удалим. Просто хорошенько разминаем все до единой ягодки.

Черноплодку высыпаем в неметаллическую емкость на 10 литров. Добавить сахар: полстакана на 1кг. или стакан на 1кг. для тех, кто любит сладкое вино. Добавить горсть изюма и тщательно все перемешать. Накрыть крышкой, убрать на неделю в теплое место (от 18 до 25 градусов). Каждый день перемешивать, чтобы предотвратить появление плесени.

Шаг 1: вина из черноплодки

Спустя неделю пора начинать выжимать сок. Собрать всю мезгу (раздавленные ягоды) и выдавить сок. Процедить через дуршлаг. Затем перелить жидкость в бродильную емкость.

Шаг 2: вина из черноплодки

Теперь добавить к жидкости еще 1кг. сахара и 1л. теплой воды. Все перемешать. Оставить в темном месте на неделю. Опять же перемешивать каждый день и "утапливать" ягоды.

Шаг 3: вина из черноплодки

После недельного отстаивания устанавливаем гидрозатвор и опять убираем в темное место.

Шаг 4: вина из черноплодки

Затем, через 7 дней, всю мезгу нужно процедить через дуршлаг и оставить только сок.

Шаг 5: вина из черноплодки

Из банки с брожением снять затвор и удалить всю пену. Залить полученный сок из мезги. Гидрозатвор надеть обратно.

Шаг 6: вина из черноплодки

Теперь раз в два дня необходимо снимать гидрозатвор и убирать пену. Жидкость переливать в другую бутыль через тоненькую трубочку для лучшей фильтрации. Это нужно повторять, пока весь винный остаток не уйдет.

Шаг 7: вина из черноплодки

Последний этап: перелить молодое вино в бутылки и дать ему настояться несколько месяцев. Как все знают, чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее получится.

Шаг 8: вина из черноплодки

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

alla
alla

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит вино из черноплодки.

kristina77
kristina77

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Алла Трегулова
Алла Трегулова

А я также заинтересовалась вином из ирги.

resen1986
resen1986

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

yithui
yithui

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Маша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Римма Жук
Римма Жук

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Маша!!!

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Вино из черноплодки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

lyudmila82
lyudmila82

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

pardonova_87
pardonova_87

Отлично, вино из черноплодки — супер, понравилось всем!

huclo
huclo

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

uglul
uglul

Впервые делала вино из черноплодки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

yella
yella

Скорее бы попробовать)