Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.
Сегодня хочу рассказать вам об очень интересном рецепте - глинтвейне. Не так давно заболел мой муж, кашель был сильный, пил лекарства, но что-то не помогало, и в итоге я взялась за свои любимые специи и начала колдовать на кухне. В итоге муж был здоров после второго стакана моего глинтвейна. Надеюсь, кому-то пригодится мой рецепт.
Для начала в мисочку нарезать пластиночками имбирь и 3 дольки лимона - остальной лимон кладем в уже готовый глинтвейн.
В заварник кладем чай, лаванду и мандариновые корочки.
Имбирь с лимоном залить вином и дать постоять 10 минут.
Смесь в заварнике залить кипятком и оставить завариваться 5 - 7 минут.
В вино с имбирем и лимоном добавить все специи и довести до кипения, снять с огня и влить к чаю в заварник. Тмин хорошо перемеливается вместе с душистым перцем горошком.
Все перемешать, добавить остальной лимон и можно пить, можно процедить. Можно добавить по желанию ванильный сахар.
Приятного вам...И крепкого всем здоровья желаю.
Танакина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Старый добрый рецепт.
Спасибо за информацию!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без имбирного глинтвейна не обходится!
Спасибо за рецепт имбирного глинтвейна, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Готовила имбирный глинтвейн Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
У меня получилось прям как на фотографии:)