Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 336 кКал.
Традиционный глинтвейн готовят из красного сухого или полусухого красного вина. Я же вам хочу предложить глинтвейн из белого вина и яблочного сока. Добавление сухих яблок и пряностей придает напитку особый аромат и насыщенность. Бокал глинтвейна в день хорошая профилактика болезней сердца и сосудов. Так же бокал горячего глинтвейна помогает расщеплять жиры, и потому им рекомендуется запивать жирную еду. И ко всему, глоток такого горячего ароматного напитка поможет согреться вам в непогоду и поднимет настроение! Угощайтесь!
Приготовить необходимые ингредиенты. Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм в теплой воде.
В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря (1 см). Варить все вместе 10 минут. Затем добавить немного сахара (примерно 1 ст. л.), вино и довести смесь до кипения, но не кипятить. Слегка остудить и добавить мед, перемешать.
На дно бокала положить по 2-3 изюмин, 2 шт миндаля, корицу. Напиток процедить, разлить по бокалам. Подавать глинтвейн горячим. Будьте здоровы!
Какая вкусняшка!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо adoror за рецепт!!!
Девочки, яблочный глинтвейн — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Настя, спасибо за рецепт!
Ой, соскучилась что-то по яблочному глинтвейну.
Приготовлю завтра)
Нашла в закладках рецепт яблочного глинтвейна с куантро, анисом, клюквой и корицей cookingfor.ru/napitki/glintvein/yablochny-glintvein-s-kuantro-anisom-klyukvoi-i-koritsei - обязательно надо попробовать.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Пасибо тебе adoror.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит яблочный глинтвейн.
Попробую приготовить яблочный глинтвейн.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
А я делала яблочный глинтвейн строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Яблочный глинтвейн - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...