Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 174 кКал.
Только представьте себе новогоднюю ярмарку на центральной площади европейского городка: мороз и мягкий снег, повсюду слышны рождественские песни, а из ларьков, украшенных сияющими гирляндами, плывет аромат шашлыка, имбирных пряников и, конечно же, пряного глинтвейна — традиционного согревающего напитка на основе вина, специй и фруктов.
Состав глинтвейна может быть разным в зависимости от тех или иных вкусовых предпочтений. Порой вместо сахара в него добавляют мёд, а набор специй пополняется бадьяном или молотой корицей. Советуем попробовать глинтвейн по классическому рецепту, а затем уже что-то добавить или исключить. Итак, создаем атмосферу праздника!
Сегодня в магазинах часто встречается готовый глинтвейн в бутылках, но гораздо приятнее варить его самому: по всему дому разносится аромат специй, создавая теплую, уютную атмосферу. Напомните своим друзьям, что скоро праздники, поделившись с ними этим превосходным рецептом!
Апельсин ошпарьте, затем хорошо вымойте и снимите цедру.
Цедру и специи залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10–15 минут.
Добавьте сахар, помешивайте, пока он не растворится, убавьте огонь. Температура жидкости должна понизиться примерно до 80 градусов. Влейте портвейн, а через 5 минут красное сухое вино.
Дайте глинтвейну немного настояться и разлейте его по чашкам.
Не рецепт, а песня!!!
Сегодня приготовила классический глинтвейн,очень вкусно!
acrucr1991 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали классический глинтвейн. Спасибо за рецепт!
Спасибо acrucr1991 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Acrucr1991, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Впервые в жизни замахнулась на классический глинтвейн, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить глинтвейн с медом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Ну и красота классический глинтвейн!!!
Обязательно попробую сделать!