Классический глинтвейн

acrucr1991
Рецепт от acrucr1991

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 174 кКал.

Рецепт классического глинтвейна
Фото классического глинтвейна.

Только представьте себе новогоднюю ярмарку на центральной площади европейского городка: мороз и мягкий снег, повсюду слышны рождественские песни, а из ларьков, украшенных сияющими гирляндами, плывет аромат шашлыка, имбирных пряников и, конечно же, пряного глинтвейна — традиционного согревающего напитка на основе вина, специй и фруктов.

Состав глинтвейна может быть разным в зависимости от тех или иных вкусовых предпочтений. Порой вместо сахара в него добавляют мёд, а набор специй пополняется бадьяном или молотой корицей. Советуем попробовать глинтвейн по классическому рецепту, а затем уже что-то добавить или исключить. Итак, создаем атмосферу праздника!

Видео рецепт

Рецепт классического глинтвейна

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  174 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Сегодня в магазинах часто встречается готовый глинтвейн в бутылках, но гораздо приятнее варить его самому: по всему дому разносится аромат специй, создавая теплую, уютную атмосферу. Напомните своим друзьям, что скоро праздники, поделившись с ними этим превосходным рецептом!

Ингредиенты

  • Красное вино 1,5 л
  • Корица 3 шт.
  • Гвоздика 1 ч.л.
  • Черный перец (горошком) 1 ч.л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 120 г
  • Вода 250 мл
  • Портвейн 120 мл

Как приготовить

Апельсин ошпарьте, затем хорошо вымойте и снимите цедру.

Цедру и специи залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10–15 минут.

Добавьте сахар, помешивайте, пока он не растворится, убавьте огонь. Температура жидкости должна понизиться примерно до 80 градусов. Влейте портвейн, а через 5 минут красное сухое вино.

Дайте глинтвейну немного настояться и разлейте его по чашкам.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
hithu2000
hithu2000

Ну и красота классический глинтвейн!!!
Обязательно попробую сделать!

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Не рецепт, а песня!!!

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Сегодня приготовила классический глинтвейн,очень вкусно!
acrucr1991 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

viktoriya
viktoriya

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали классический глинтвейн. Спасибо за рецепт!

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Спасибо acrucr1991 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

masha
masha

Acrucr1991, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

yasya
yasya

Впервые в жизни замахнулась на классический глинтвейн, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

yana89
yana89

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить глинтвейн с медом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!