Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.
Любовь с первого глотка! Пряный, шоколадный, чуть хмельной.что еще надо холодным осенним вечером! Чудесный, согревающий напиток порадует вас. Очень рекомендую!! Вино можете брать, как полусухое, так и полусладкое, на ваше усмотрение, шоколад так же можете брать по вкусу молочный или черный.
В вино добавьте специи, корицу, мед, перец душистый и гвоздику. Я в этот раз готовила 1/4 часть, только для себя любимой, и вино мое домашнее, вот такое красивое. Доведите до кипения и проварите несколько минут.
В отдельной посуде доведите до кипения молоко.
Шоколад порубите.
Добавьте шоколад в горячее молоко и мешайте до полного растворения шоколада.
Соедините вино с шоколадным молоком, разлейте по бокалам и наслаждайтесь! Приятного и уютного вечера!
Делаю шоковейн который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо еще раз ,disullo, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шоковейн. Вот я ему и приготовлю.
Давно хочу попробовать сделать глинтвейн с шоколадом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.