Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год, рождество.
Согревающий, безумно ароматный и вкусный напиток, сделанный в домашних условиях, станет отличной идеей не только для зимних вечеров, но и для праздничного стола. Рекомендую рецепт на заметку!
Спешу предложить вам несложный, но очень классный вариант, как приготовить глинтвейн новогодний. Благодаря использованию натуральных специй (корицы и ванили в палочках, свежего мускатного ореха, аниса и гвоздики) напиток получается безумно вкусным. В холодный праздничный вечер это именно то, что нужно.
Ароматные специи это то, что делает глинтвейн неповторимым напитком.
2. Хорошее вино и апельсины также незаменимые ингредиенты.
3. В небольшую кастрюльку налейте вино и добавьте немного меда. Поставьте на огонь. Выжмите сок из половины апельсинов, влейте его туда же.
4. Добавьте анис, гвоздику, ваниль и корицу. Натрите немного мускатного ореха.
5. Оставшиеся апельсины нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в напиток. Уберите огонь до минимума и томите минуты 3, чтобы глинтвейн как следует пропитался ароматами. Перед подачей на стол процедите его, чтобы убрать специи.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Сегодня приготовила, получилось глинтвейн новогодний не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Хочу рассказать о глинтвейне с медом cookingfor.ru/napitki/glintvein/glintvein-s-medom, угощайтесь! Забирайте в закладки.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Отличный рецепт! Спасибо, Енина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Делаю глинтвейн новогодний который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Первый раз сделала сама глинтвейн новогодний.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не глинтвейн новогодний.
Всем рекомендую.
Спасибо, очень понравилось оформление глинтвейна новогоднего!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала глинтвейн новогодний.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!