Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 435 кКал.
Из обычных и печеночных блинчиков можно приготовить вот такой закусочный торт, который станет украшением праздничного стола.
Для блинчиков: взбить венчиком яйцо с солью и сахаром, добавить кефир, муку, размешать. Добавить растительное масло и долить постепенно воду, чтобы получилось жидкое тесто. Дать тесту постоять 20 минут.
Сковородку разогреть, смазать растительным маслом (для первого блина), налить поварешки теста и выпечь блинчик с двух сторон до слегка румяной корочки. Испечь 10-12 блинчиков, последние 2 шт. сделать потолще, они пойдут для украшения.
Для печеночных блинчиков: измельчить на мясорубке или процессоре печень. Затем добавить к печени яйцо, соль, перец, кориандр, кефир, муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
На смазанную растительным маслом сковородку выложить 3-4 ст. ложки печеночного теста, распределить равномерно Выпекать с двух сторон. Всего получается 5-6 блинчиков толщиной 6-7 мм.
Для начинки: мелко порезать лук, измельчить на мелкой терке морковь. Пассировать на растительном масле вначале лук, затем добавить морковь, до мягкости. Охладить.
Добавить к охлажденным овощам, соль, перец, кориандр, измельченный чеснок и майонез или сметану, перемешать.
Из готовых блинов (обычных и печеночных) при помощи блюдца вырезать круги одинакового размера. Из обрезанных краев блинчиков потом сделаем украшения в виде розочек. Начнем сборку торта: на тарелку положить печеночный блинчик, смазать начинкой.
Сверху положить обычный блинчик и снова смазать начинкой. Так собрать все слои, верхний - печеночный блинчик. Верх и бока смазать начинкой.
Из двух блинчиков, которые мы оставили для украшения, вырезать кольца шириной 2.5-3 см.
Выложить их воланом по верху торта. Украсить торт маслинами, розочками из обрезков блинной, петрушкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Лида спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Лида, спасибо огромное за рецепт печеночного торта!
делаю уже 5-й раз!
Вот ссылка на новый рецептик печеночного торта.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Увидев рецепт печеночного тортика и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
печеночный тортик — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Лида)))))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печеночном тортике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Лида, спасибо вам огромное!!!
печеночный тортик супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Необыкновенный рецепт печеночного торта!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я тоже делала печеночный тортик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!