Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить печеночные "блины". Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать.
Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.
К печени добавить яйцо, сметану.
И перемешать.
Добавить муку, соль, перец.
И еще раз перемешать.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного "теста" и равномерно распределить по поверхности сковороды. Испечь печеночный "блин" до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины "блина").
Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты).
Переложить печеночный "блин" на тарелку. Таким образом испечь оставшиеся "блины" и остудить. Приготовить начинку. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить. Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут. Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону. В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить. Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость. После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости. В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания. В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут. Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.
Сборка печеночного "торта". На блюдо выложить печеночный "блин". Смазать "блин" майонезом и выложить часть грибной начинки.
Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.
Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.
Накрыть следующим печеночным блином. Таким образом, чередуя слои, собрать "торт".
Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром. Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком. Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Приятного Вам аппетита!:)
Когда делала печеночный тортик и не сомневалась, что получится вкусно!
Рецепт печеночного торта — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Сувенир и только!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте cookingfor.ru/zakuski/pechenochny-tort/vkusny-pechenochny-tort?
Как вкусно! У меня муж любитель печеночного тортика.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень красиво! И вкусно!
Это не печеночный тортик!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Шмалько, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Шмалько, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)