Печеночный торт с шампиньонами

Шмалько Вера
Рецепт от Шмалько Вера

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал.

Рецепт печеночного торта с шампиньонами
Фото печеночного торта с шампиньонами.

Видео рецепт

Рецепт печеночного торта с шампиньонами

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  172 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • печень (куриная или говяжья) 600 г
  • сметана 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 50-60 г
  • соль
  • шампиньоны 300-400 г
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • сыр (типа "Российского") 200 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень укропа 2-3 веточки
  • зеленый лук (для украшения) 2-3 пера
  • майонез
  • сливочное + растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

Подготовить ингредиенты.

Приготовить печеночные "блины". Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать.

Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 2: печеночного торта с шампиньонами

К печени добавить яйцо, сметану.

Шаг 3: печеночного торта с шампиньонами

И перемешать.

Шаг 4: печеночного торта с шампиньонами

Добавить муку, соль, перец.

Шаг 5: печеночного торта с шампиньонами

И еще раз перемешать.

Шаг 6: печеночного торта с шампиньонами

В сковороде разогреть немного растительного масла. Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного "теста" и равномерно распределить по поверхности сковороды. Испечь печеночный "блин" до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины "блина").

Шаг 7: печеночного торта с шампиньонами

Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты).

Шаг 8: печеночного торта с шампиньонами

Переложить печеночный "блин" на тарелку. Таким образом испечь оставшиеся "блины" и остудить. Приготовить начинку. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить. Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут. Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону. В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить. Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость. После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости. В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания. В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут. Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.

Шаг 9: печеночного торта с шампиньонами

Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.

Шаг 10: печеночного торта с шампиньонами

Сборка печеночного "торта". На блюдо выложить печеночный "блин". Смазать "блин" майонезом и выложить часть грибной начинки.

Шаг 11: печеночного торта с шампиньонами

Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.

Шаг 12: печеночного торта с шампиньонами

Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.

Шаг 13: печеночного торта с шампиньонами

Накрыть следующим печеночным блином. Таким образом, чередуя слои, собрать "торт".

Шаг 14: печеночного торта с шампиньонами

Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром. Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком. Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Шаг 15: печеночного торта с шампиньонами

Приятного Вам аппетита!:)

Шаг 16: печеночного торта с шампиньонами

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
inna77
inna77

Шмалько, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

inedede
inedede

Когда делала печеночный тортик и не сомневалась, что получится вкусно!

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Рецепт печеночного торта — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Леся Материкина
Леся Материкина

Сувенир и только!

isoro1978
isoro1978

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

galya
galya

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

orimu1975
orimu1975

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте cookingfor.ru/zakuski/pechenochny-tort/vkusny-pechenochny-tort?

Саша Держникель
Саша Держникель

Как вкусно! У меня муж любитель печеночного тортика.

tooltiomy
tooltiomy

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

intoungis
intoungis

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

tutant
tutant

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Очень красиво! И вкусно!

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Это не печеночный тортик!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Люда Красавецева
Люда Красавецева

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ediga
ediga

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Шмалько, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!