Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал.
Обычно я готовлю печеночный торт, как и многие, из жареных печеночных блинов, перемазываю его различными начинками, но сегодня мне захотелось поэкспериментировать с запеченным вариантом и блинами. Результат мне понравился, рецепт очень простой, никаких особых смешений вкусов здесь нет, на эту тему можно фантазировать дальше, добавляя грибы, овощи и прочее. Пирог очень сытный и сочный.
Для начала приготовим блины. Нам понадобится штук пять, но ведь блинов много не бывает, поэтому готовим сразу на пол-литра молока. Яйца с сахаром и солью слегка взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить стакан молока. Всыпать всю муку сразу и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем, постоянно взбивая миксером, добавить оставшееся молоко. Дать тесту настояться минут 30. В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.
Теперь займемся печенью. Печень вымыть и очистить от пленочек. Перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Добавить муку и еще раз взбить.
Соединить яичную и печеночную массы, посолить, поперчить и смешать венчиком до однородности.
Берем разъемную форму по диаметру блинчиков, у меня диаметр 21 см. Выстелить дно пергаментом и закрыть форму.
На дно формы выложить блинчик.
Сверху, не очень толстым слоем вылить часть печеночного фарша.
Закрыть блином.
И так до тех пор, пока печеночный фарш не закончится. Верхний слой - блин.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 80 минут. Если верхний блин слишком зарумянился, накройте форму фольгой. Проверять готовность пирога проткнув шпажкой, дольше всего пирог пропекается в самом центре.
Готовый пирог вынуть из формы и нарезать на порционные куски. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита! И доброй всем весны!
Обалденно:)
спасибо за идейку блинного тортика.
Как вкусно! У меня муж любитель печеночного тортика.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Здравствуйте все! Только что я приготовила cookingfor.ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochny-tort-s-syrom. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Vera, рецептам.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с блинным тортом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Vera ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Оооочень вкусно получилось