Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.
Если вам нравится печенка, то я рекомендую обязательно попробовать этот вкусный печеночный торт. Он выгодно отличается от своих многочисленных собратьев из печеночных блинчиков тем, что готовится в духовке, а это значительно экономит время и силы хозяйки, минимизируя ее присутствие на кухне. Кроме того, всем известно, что запеченное в духовке блюдо полезнее, чем жаренное на сковороде. Я готовила этот торт из куриной печени и из свиной. Лично я разницы не почувствовала, мои домочадцы тоже, так что смело берите ту печень, которая есть в наличии обязательно будет вкусно! Для приготовления торта понадобятся также готовые вафельные коржи. Они будут играть роль основы, в торте они не чувствуются хруста не будет.
Разъемную форму нужно выбрать такого размера, чтобы туда плотно входил вафельный корж. В моем случае это форма 22,5 см. Дно и бока формы застелить пергаментом, на дно выложить вафельный корж.
Для начинки обжарить шампиньоны с луком. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарить до прозрачности лука, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, посолить и жарить еще 5 минут. Дать начинке немного остыть.
Порезанную на кусочки печень, манку (ложки набираем с горкой), яйца и соль (примерно чайная ложка без горки) выложить в стакан блендера. Измельчить до однородного состояния.
Приступить к формированию торта: в подготовленную форму выложить четверть печеночной массы, хаотично распределить сверху четверть обжаренных шампиньонов. Затем накрыть вафлей и повторить слои.
Последним должен быть пятый вафельный корж. Его нужно смазать майонезом. Форму затянуть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
С готового торта снять фольгу и дать постоять в форме минимум полчаса. Торт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Украсить торт можно тертым сыром, зеленью и маслинами.
Подавать торт желательно с овощными салатами.
Приятного аппетита.
Это не печеночный тортик, это просто бомба!!!
Я готовила печеночный тортик на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне печеночный тортик даже гости заказывают!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Шикарный рецепт печеночного тортика!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт печеночного торта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Печеночный тортик вкуснее чем печеночный тортик?
Обалденно:)
спасибо за идейку печеночного торта.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Уже второй раз печеночный торт делаю.
Просто восхитительно.
Ой, соскучилась что-то по печеночному торту.
Приготовлю завтра)
В общем, супер!!!
yana78-волшебница!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению печеночного тортика получилась
Yana78! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
печеночный торт(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Это просто очень вкусно
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Рецепт печеночного торта суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!