Печеночный торт

goryachyova_81
Рецепт от goryachyova_81

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт печеночного торта
Фото печеночного торта.

Приготовьте вкусный печеночный торт по этому простому пошаговому рецепту с фото. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит печень. Попробуйте и убедитесь в этом.

Рецепт печеночного торта

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  172 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Ингредиенты

Для печеночных блинов:

  • 350-400 г печени (свиная, говяжья или куриная)
  • 450 мл молока
  • 2 средних луковицы
  • 3 яйца
  • 160 г муки
  • 150 мл растительного масла
  • 2 небольших морковки
  • соль, перец по вкусу

Начинка для печеночного торта:

  • 500 г сметаны (можно смешать 1:1 с майонезом)
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
  • несколько перьев зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Как приготовить

Печень промыть, обсушить и порезать крупными кусками. Лук очистить и порезать кусками, морковь очистить и натереть на терке. В чашу блендера сложить печнь и лук, взбивать около 1-2 минут до однородности. Добавить морковь и взбивать еще 1-2 минуты.

Полученную печеночную массу переложить в миску. Вбить туда сырые яйца, добавить немного соли и тщательно все перемешать. Влить теплое молоко и взбить массу венчиком до однородности. Тонкой струйкой всыпать муку, постоянно помешивая.

Затем влить растительное масло и снова размешать. Сковороду поставить на огонь и раскалить. Затем вылить на нее около половника теста и равномерно распределить его по всему дну сковороды. Выпекать печеночный блинчик до готовности с одной стороны около 2-3 минут, затем перевернуть и пржарить до румяности с другой.

Переложить готовый блин на блюдо, на сковороду влить еще часть теста и прожарить второй блинчик. Таким образом использовать все тесто. Готовые блинчики складывать стопкой и дать им остыть. Тем временем приготовить начинку для торта из печени.

Сметану (по желанию можно соединить 250 гр сметаны с 250 гр майонеза) смешать с раздавленный в чеснокодавилке чесноком. Зелень промыть, нашинковать и растереть с небольшим количеством соли. Добавить зелень к сметане и тщательно перемешать.

На плоское блюдо сложить торт слоями: печеночный блин, равномерный слой сметанного соуса, блин, соус, и т. д., пока не закончатся все ингредиенты. Смазать поверхность и бока оставшейся сметаной и обсыпать зеленью.

Оставить печеночный торт минимум на 3 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Затем вынуть блюдо, нарезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
arsict1970
arsict1970

Мы тоже недавно первый раз делали печеночный тортик.

roza
roza

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать печеночный тортик на её день рождения:)))
goryachyova_81, огромное спасибо за ваши рецепты!!

365dnei2000
365dnei2000

Приготовила мужу печеночный тортик.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

eshathe
eshathe

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.