Печеночный торт освежающий

Таша Есилкина
Рецепт от Таша Есилкина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 720 кКал.

Рецепт печеночного торта освежающего
Фото печеночного торта освежающего.

Этот рецепт для любителей печени! Вы можете использовать любую печень: говяжью, свиную и др. В моем варианте печеночного торта есть одна небольшая, но очень важная деталь - это огурец! Именно благодаря ему эта закуска из просто сытной и вкусной превращается в освежающую (в том числе)! На любой случай рекомендую побаловать себя и своих мужчин, т. к. именно они, думаю, оценят сытность и пикантность блюда!

Рецепт печеночного торта освежающего

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  720 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • куриная печень - 800 г
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • сметана - 200 г
  • майонез домашний - 150 г
  • чеснок - ½ головки
  • укроп свежий - 1 шт.
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.

Как приготовить

Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).

Очищенную морковь натираем на крупной терке.

Шаг 1: печеночного торта освежающего

Лук также очищаемся и мелко рубим.

Шаг 2: печеночного торта освежающего

После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Шаг 3: печеночного торта освежающего

Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.

Шаг 4: печеночного торта освежающего

Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.

Шаг 5: печеночного торта освежающего

Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи, допускается немного гуще.

Шаг 6: печеночного торта освежающего

На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т. к. стараемся, чтобы края были ровными).

Шаг 7: печеночного торта освежающего

На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.

Шаг 8: печеночного торта освежающего

Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.

Шаг 9: печеночного торта освежающего

Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).

Шаг 10: печеночного торта освежающего

Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.

Шаг 11: печеночного торта освежающего

И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.

Шаг 12: печеночного торта освежающего

Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии:)

Шаг 13: печеночного торта освежающего

И конечно что же разрез!

Шаг 14: печеночного торта освежающего

Приятного аппетита!

Шаг 15: печеночного торта освежающего

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Попкова
Танюша Попкова

Таша, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант печеночного тортика.
Мне он нравится больше других.

tofin
tofin

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

tutkevich_76
tutkevich_76

У меня получилось прям как на фотографии:)