Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 720 кКал.
Этот рецепт для любителей печени! Вы можете использовать любую печень: говяжью, свиную и др. В моем варианте печеночного торта есть одна небольшая, но очень важная деталь - это огурец! Именно благодаря ему эта закуска из просто сытной и вкусной превращается в освежающую (в том числе)! На любой случай рекомендую побаловать себя и своих мужчин, т. к. именно они, думаю, оценят сытность и пикантность блюда!
Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Лук также очищаемся и мелко рубим.
После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи, допускается немного гуще.
На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т. к. стараемся, чтобы края были ровными).
На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии:)
И конечно что же разрез!
Приятного аппетита!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Таша, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант печеночного тортика.
Мне он нравится больше других.