Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 125 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
Печень является очень полезным продуктом, в особенности для беременных и детей. Существует много способов ее приготовления, и запекание в духовке в виде торта - наверное, самый лучший.
Консистенция получается более мягкой, торт - более сочным. К тому же, сохраняется максимальное количество полезных веществ. Порадуйте родных и близких диетическим закусочным тортиком из куриной печенки. А чтобы его сделать, прочтите рецепт, как приготовить печеночный торт в духовке. Приятного аппетита!
Нарезанное кубиками мягкое сливочное масло взбейте миксером с солью и перцем.
В однородную масляную смесь добавьте куриное яйцо, после чего снова все взбейте.
Во взбитую массу постепенно добавляйте просеянную муку, смешайте и добавьте пару ложек ледяной воды. Замесите тесто. Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. После этого раскатайте тесто в круг толщиной приблизительно 50 миллиметров.
Пласт теста опустите в форму для запекания и слегка утрамбуйте. Форму с тестом положите в морозилку на 10-15 минут.
Форму с тестом поставьте в 170-градусную духовку на 20 минут, затем достаньте, равномерно смажьте яйцом и снова отправьте в духовку на 5 минут.
В небольшую кастрюльку опустите изюм, добавьте немного фильтрованной воды и ром. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
Готовый изюм равномерно распределите по тесту.
С промытой печени срежьте пленку и жилки. Лук очистите и нарежьте. Измельчите печень с луком и чесноком в блендере до однородной массы.
К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте-измельчите в блендере.
К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте в блендере.
Залейте печеночную смесь в каркас из теста. Выпекайте печеночный торт в духовке 30-35 минут. Температура та же, 170 градусов.
Охладите торт и подавайте его порциями. Приятного аппетита!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Стариченкова, спасибо вам огромное!!!
печеночный торт супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Стариченкова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Стариченкова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Я уверенна, что печеночный торт многим понравиться!
Я хочу приготовить печеночный торт на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!