Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 505 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Печеночный торт классический это блюдо, которое, пожалуй, хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Он чрезвычайно популярен на просторах нашей родины и в других постсоветских странах.
Если вы решили узнать, как приготовить печеночный торт классический, то прочтите этот рецепт. В нем описано, как просто приготовить отличный печеночный тортик. Именно так его делали наши мамы и бабушки. Всего несколько ингредиентов и у вас будет готов ужин для всей семьи.
Морковочку поскоблите ножом и хорошенько вымойте под проточной водой. Натрите ее на крупной терке. В сковородку влейте растительное масло без запаха, разогрейте его на плите, выложите в сковородку морковку.
Теперь все то же самое нужно проделать и с луком. Репчатый лучок очистите от шелухи, мелко нарубите и обжарьте на отдельной сковородке до золотистого цвета.
Печень лучше выбирать говяжью, она более полезная и вкусная. Обдайте печень кипятком, тогда ее будет очень легко очистить от пленочек. Пропустите печень через мясорубку или измельчите блендером до однородного состояния.
К печени всыпьте муку, посолите и поперчите. Вы можете добавить любые приправы или специи на свой вкус. Также выложите к печени одну треть от всего жареного лука.
Возьмите небольшую сковородку (идеально подойдет блинная), выкладывайте на нее сырую печень, предварительно смазав сковороду растительным маслом. Выпекайте блинчики по пять минут с двух сторон.
Из полученных блинчиков соберите тортик, перемазывая печеночные коржики майонезом и выкладывая на каждый слой по чуть-чуть жареного лука и морковки. Украсьте тортик по своему усмотрению. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ospeyar ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Сегодня приготовила впервые печеночный торт. Низкий поклон автору рецепта.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Огромное Вам спасибо!!!
печеночный тортик — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Делала печеночный торт уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик печеночного торта.
ospeyar, спасибо!!!
Ospeyar,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту печеночного торта.
Получилась вкуснятина!
Кульно
Спасибо за печеночный торт и красивое оформление!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю печеночный торт!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Ospeyar, рецепт печеночного тортика ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала печеночный тортик-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)