Печеночный торт с сыром

rimma72
Рецепт от rimma72

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 564 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт печеночного торта с сыром
Фото печеночного торта с сыром.

Вы любите торты? А что вы скажете насчет печеночного торта? Печенка не только вкусная, но еще и очень полезная! Поэтому обязательно прочитайте, как приготовить печеночный торт с сыром.

Видео рецепт

Рецепт печеночного торта с сыром

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  564 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Оригинальный тортик сможет удивить ваших гостей. Насыщенный вкус в сочетании со сметаной, сыром и печенью не оставит никого в равнодушных. Узнайте, как приготовить печеночный торт с сыром.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л. (повареная)
  • Мука — 6 ст.л.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Сметана — 150 г (10% жирности)

Как приготовить

Начнем из готовки первого ингредиента - репчатого лука. Как и всегда очищаем его и режем кольцами средней толщины. Обжариваем его на сковородке до золотистого цвета, нам необходимо чтобы он оставался сочным.

Теперь подготавливаем печень. Промываем ее и очищаем от пленки. После этого достаем мясорубку и прокручиваем через нее подготовленную печень. Ну и наконец можно добавлять муку, яйцо и соль. Перемешиваем все и отправляем на сковородку. Печеночный корж необходимо обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до тех пор, пока он не станет коричневым.

Шаг 1: печеночного торта с сыром

Начинаем собирать печеночно-сырный торт. Поочередно складываем коржи один за другим, между ними делаем слой из сметаны, обжаренных колец лука и тертого сыра. Сметаны на слои жалеть не следует.

Шаг 2: печеночного торта с сыром

В итоге у нас получаются насыщенные вкусовые слои. На последний корж не стоит добавлять лук, лучше всего намажьте побольше сметаны и сыра. Оставьте торт на 2 часа пропитываться и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 3: печеночного торта с сыром

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
cingil
cingil

Выглядит очень аппетитно

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Приготовила печеночный тортик по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

amedan1972
amedan1972

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

pardonova_87
pardonova_87

Внесу в копилочку cookingfor.ru/zakuski/pechenochny-tort/novogodnii-pechenochny-tort, объеденье.

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

teris
teris

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

nusad
nusad

Так и хочется приготовить!

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, rimma72, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

bazhina_85
bazhina_85

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

othofotor
othofotor

Rimma72, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

edsiglemy
edsiglemy

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Спасибо, замечательный рецептик, печеночный тортик класс!

Эльза Шумная
Эльза Шумная

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

kristina77
kristina77

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Леся Томилина
Леся Томилина

Прикольно, но сложновато для меня(

mugememo1976
mugememo1976

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо