Печеночный торт со сметаной и зеленью

itofin
Рецепт от itofin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.

Рецепт печеночного торта со сметаной и зеленью
Фото печеночного торта со сметаной и зеленью.

Печеночный торт отличное решение для семьи с детьми. Такой торт дети съедят с удовольствием. Ведь он интереснее и вкуснее вареной печени.

Рецепт печеночного торта со сметаной и зеленью

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  134 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • печень 500 г
  • сметана/майонез 200 г
  • мука 200 г
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Как приготовить

Печень нужно промыть и очистить от пленки. Затем прокрутить через мясорубку. В массу необходимо положить яйца и всыпать муку. Слегка посолить и добавить по вкусу молотого перца. Хорошо смешанная масса должна напоминать тесто на оладушки. В чугунной сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла.

После этого вылить печеночную смесь с помощью большой ложки на сковородку. Смесь должна покрыть дно тонким слоем. Прожарить в течение 2-3 минут и перевернуть блин лопатками. На вторую сторону также необходимо 2-3 минуты. Продолжать пока масса не закончится.

Очищенный репчатый лук мелко порезать, обжарить слегка на раскаленном масле. Вынуть лук и дать стечь маслу. Предварительно промытую зелень мелко нашинковать. Смешать сметану с зеленью и луком.

Каждый блин промазать готовой смесью. Выкладывать послойно как коржи для торта. Готовый торт при необходимости можно украсить рубленым грецким орехом и зеленью. Подавать печеночный торт со сметаной и зеленью на стол можно как горячим, так и остывшим.

3 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Вепрева Галка
Вепрева Галка

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

nika
nika

Чуть язык не проглотила. Спасибо

galya92
galya92

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!