Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал.
Морковь чистим моем.
2. Три средних моркови натираем на крупной терке.
3. Лук чистим.
4. Три крупных луковицы мелко режем и отправляем обжариваться в маленьком количестве оливкового масла (1 ч. л.) на маленьком огне (у меня 3 из 9).
5. Предварительно размороженную куриную печень тщательно промываем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
6. Оставшиеся лук и морковь режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки. У нас маленькая чаша для блендера, поэтому мы измельчали печень, лук и морковь поэтапно в несколько подходов. Если у Вас мясорубка или крупная чаша для блендера, то измельчаем все вместе.
7. Смешиваем печеночно-овощную массу.
8. Добавляем манку, соль и все специи.
9. Все хорошенько перемешиваем и даем манке немного набухнуть.
10. В сковороду наливаем немного оливкового масла, ложкой/половником выкладываем печеночную массу и начинаем выпекать на маленьком огне (у меня 3 из 9) до легкой корочки с каждой стороны.
11. Когда лук станет слегка полупрозрачным, добавляем натертую морковь и продолжаем обжаривать. При необходимости добавляем еще чуть-чуть оливкового масла.
12. Печеночные блины переворачиваем при помощи двух лопаток, так как они получаются довольно нежными и могут ломаться при переворачивании. Если у вас блинчики сломались, ничего страшного: при сборке торта это заметно не будет. Готовые блины выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира, если вы использовали большое количество масла: у нас сковороды хорошие, поэтому мы используем минимум масла.
13. Два крупных помидора режем на маленькие кубики.
14. Морковь с луком солим, добавляем все специи, хорошенько перемешиваем и держим на плите еще пару минут. Выключаем огонь.
15. Зелень рубим и добавляем к моркови и луку, все перемешиваем, даем постоять минут 5-7.
16. Добавляем смешанные майонез и сметану, перемешиваем.
17. Первый блинчик выкладываем на блюдо, смазываем прослойкой.
18. Поверх прослойки выкладываем порезанный кубиком помидор. Поверх - новый печеночный блинчик, снова прослойка, помидоры. Повторяем процедуру со всеми блинчиками, кроме последнего (всего получается 5 "пухлых" блинчиков).
19. Маленький помидор режем на тонкие кружочки.
20. Последний печеночный блин слегка смазываем майонезом со сметаной.
21. Выкладываем остатки моркови и лука (должно статься значительно меньше, чем ушло на прослойку внутренних блинов, примерно в два раза), поверх которых раскладываем кружки помидора.
22. Украшаем листочками петрушки и веточками укропа.
23. Печеночный торт готов! Желательно дать торту постоять и хорошенько пропитаться ночь в холодильнике.
24. Острым ножом аккуратно режем, чтобы не испортить форму, и подаем со свежими овощами!
25. Торт получается очень нежным, сочным. Приятного аппетита!
Наконец то сделала печеночный тортик- объедение!!!
Конченко, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
печеночный торт приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Конченко, отличный рецепт печеночного тортика, все ингредиенты любимые.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Хочу угостить вас рецептиком печеночного тортика. А какие блюда готовите вы?
Я недавно как раз делала печеночный торт.
Конченко, я всегда доверяю твоим рецептам!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Я делала печеночный торт.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Опачки!
Теперь братик обрадуется печеночному торту!
Дорогая Конченко!!!
Приготовила печеночный торт мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.