Печеночный торт в виде елочки

Твердохлеб Лидия
Рецепт от Твердохлеб Лидия

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал.

Рецепт печеночного торта в виде елочки
Фото печеночного торта в виде елочки.

Новогодний печеночный торт приготовлен из говяжьей печени в виде елочки, для упрощения понимания процесса приготовления печеночного торта сделала пошаговые фотографии.

Рецепт печеночного торта в виде елочки

  • Время подготовки:  2 ч 30 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  172 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 2 сырых яйца
  • 100 мл молока
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 вареных яйца
  • 100 г сыра
  • 1 долька чеснока
  • майонез.

Как приготовить

Все готовим как в рецепте "Печеночный торт", т. е. делаем тесто и выпекаем печеночные блинчики (получилось 4 шт.) :

Обжариваем лук, натертую морковь - это будет первая наша начинка:

Шаг 1: печеночного торта в виде елочки

Натираем вареные яйца, сыр, дольку чеснока, заправляем майонезом - вторая начинка:

Шаг 2: печеночного торта в виде елочки

Далее сборка: У меня есть такая вот интересная форма в виде елочки. По ее контуру я еще вырезала елочку из бумаги, чтобы проще было ее складывать из печеночных блинчиков:

Шаг 3: печеночного торта в виде елочки

Блинчики круглые, поэтому приходится заниматься "художественным" вырезанием:) Для этого проще всего использовать нож для пиццы:

Шаг 4: печеночного торта в виде елочки

Получилась "елочка":

Шаг 5: печеночного торта в виде елочки

Выкладываем в нашу форму ее первым слоем, намазываем майонезом и выкладываем первую начинку:

Шаг 6: печеночного торта в виде елочки

Затем так же художественно вырезаем еще одну елочку, кладем ее наверх в форму.

Смазываем майонезом, выкладываем вторую начинку. А вот закрывать уже пришлось обрезками печеночных блинчиков:

Шаг 8: печеночного торта в виде елочки

Последний слой, чтобы лучше пропитался, тоже лучше промазать майонезом.

Далее я прямо в форму убирала "елочку" в холодильник, т. к. мне она нужна была на следующий день.

А вот на следующее утро я перевернула елочку на блюдо, верхний стой промазала майонезом и обильно посыпала мелко нарезанным укропом.

Шаг 11: печеночного торта в виде елочки

Все! Осталось только нарядно украсить!

Я "гирлянду" нарисовала кетчупом, а в качестве "шариков" положила половинки перепелиных яиц и помидоров черри.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ospeyar1977
ospeyar1977

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Ася Газина
Ася Газина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать печеночный тортик, но вышло вкусно!

genik_78
genik_78

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

endedouto
endedouto

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком печеночного торта cookingfor.ru/zakuski/pechenochny-tort/vkusny-pechenochny-tort. Он мне очень нравится.

fondoos1975
fondoos1975

Обязательно приготовлю на днях

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Брависсимо!

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Спасибо, очень понравилось оформление печеночного торта!

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Лера Михалёва
Лера Михалёва

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ksyunya
ksyunya

Спасибо, Твердохлеб, очень вкусно!

raftopulo_71
raftopulo_71

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Твердохлеб, ваш рецепт печеночного тортика самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!