Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 125 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал.
Это блюдо имеет множество преимуществ, у него нет строгих ограничений, подойдет любая печень и в любом виде, куриная, говяжья, индюшиная. Стакан у меня 250 мл. P.S. Разрез торта будет, но чуть позже! Но обязательно!) А еще, хочу всех поздравить с Первым Днем Весны.Весеннего настроения, и полета души.
Печень вымыть, очистить от перепонок. И измельчить блендером.
Лук так же измельчить с помощью блендера.
Соединить печень и лук. Перемешать.
Яйца взбить с солью минуты 2-3.И добавить к печени.
Влить молоко. Перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
Масло растопить и добавить к печеночной смеси.
Тесто готово.
Пожарить тонкие блины, на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Сковороду смазать маслом необходимо, только для первого блина. Теста на один блин, 1 черпак.
Готовым блинам дать остыть.
Для начинки. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить минут 7-10 на масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Грибы обжарить с луком. Дать начинками остыть!
Майонез смешать с чесноком и сметаной.
Теперь собираем торт. Первый блин промазать майонезом со сметаной.
Второй блин морковь с луком.
Третий опять майонез со сметаной.
Четвертый блин грибы. В таком порядке собираем весь торт.
Верхние два блина и бока торта, хорошо промазать майонезом со сметаной. Оставить на час.
Через час, торт опять хорошо промазать майонезом со сметаной. И украсить на Ваш вкус! Угощайтесь...!
За фото разреза, прошу прощения, делала в гостях, и впопыхах!) Торт получился очень нежным, сочным и пропитанным!:)
Делала печеночный торт один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала печеночный торт-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Прикольный рецепт
Кто-нибудь интересовался http://cookingfor.ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochny-tort-s-baklazhanami?
Спасибо, замечательный рецептик, печеночный тортик класс!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!