Торт франкфуртский венок

serpichenko_96
Рецепт от serpichenko_96

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 252 кКал.

Рецепт торта франкфуртского венок
Фото торта франкфуртского венок.

Франкфуртский венок был создан в 1735 году неизвестным кондитером. Первый написанный рецепт сохранился только с начала 20-го века. Традиционная выпечка изготовлена из песочного, венского или бисквитного теста, начинки, а также обшивки из масляного крема. Наружный слой украшен слоем хрупкого кроканта и мараскинской вишней, так что это не просто легкое угощение. Круглый пирог на самом деле напоминает корону с ее мерцающей золотой оболочкой, а красные вишни олицетворяют собой рубины, которыми была украшена королевская корона. Его название также известно на английском языке Couronne de Francfort, что означает Frankfurter Kranz на немецком языке, а на русском франкфуртский венок, и считается сладким воспоминанием о Франкфурте как городе коронации. Прошу!

Рецепт торта франкфуртского венок

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  252 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • сахар - 95 г
  • сливочное масло - 155 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • пшеничная мука - 190 г
  • картофельный крахмал - 60 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • молоко - 250 мл
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • сахар - 125 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливочное масло - 250 г
  • крем-фреш - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • красносмородиновое варенье - 3 ст.л.
  • фундук - 100 г
  • вишня засахаренная кондитерская - 10 шт.
  • сахар - 60 г
  • вода - 20 мл

Как приготовить

Начнем с крема, а именно с заварной его части. Обратите на него внимание, в готовом изделии никому и в голову не придет, что он масляный. Итак, разогреть в ковшике молоко с семенами ванили. Довести почти до кипения и снять с огня. В отдельной миске растереть желтки с сахаром добела. Влить немного молока, тщательно размешать и перелить яичную смесь в горячее молоко. Во время переливания нужно постоянно помешивать венчиком, чтобы яйца не сварились. Теперь поставить ковшик на средний огонь и, постепенно разогревая и постоянно помешивая, довести до загустения крема. Это займет от 10 до 15 минут, поэтому советую взять любимую книгу в другую руку, чтобы не терять время. Консистенция у основы крема примерно кисельная. Теперь снять с огня, еще какое-то время помешивать, так как посуда горячая, затем накрыть пленкой и оставить охлаждаться.

Для теста смешать в пиале муку, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель. В отдельной миске взбить масло комнатной температуры с сахаром до просветления и увеличения в объеме. По одному вбить яйца, тщательно вмешивая каждое яйцо в тесто. На этом этапе может показаться, что масло отслоилось, но как только в тесто попадет мука, все станет на свои места. Добавить мучную смесь и размешать, чтобы не было комочков. Тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять.

Шаг 1: торта франкфуртского венок

Выпекать в заранее разогретой до 175 духовке 30-35 минут. Готовность проверить сухой палочкой, кекс достать из формы и охладить на решетке.

Когда заварная основа остыла, можно продолжить работу над кремом. Для этого нужно взбить размягченное сливочное масло до белой кремовой консистенции и добавить по ложке в яичный крем, постоянно взбивая.

Шаг 3: торта франкфуртского венок

Точно так же поступить с крем-фрешем. Только теперь, постепенно добавляя, уже не взбиваем, а перемешиваем венчиком до однородной консистенции крема. Он готов. Пока тесто полностью остывает, крем отправляется в холодильник.

Шаг 4: торта франкфуртского венок

Для кроканта: очищенный фундук порубить и обжарить на сухой сковороде, переложить на тарелку; в ту же сковороду всыпать сахар и влить воду, варить карамель до светло-коричневого цвета (температура 120 C) ; в карамель выложить фундук, помешивая, довести до золотистого цвета (2-3 минуты) ; выложить крокант на большую площадь пергамента, дать остыть. Кстати, хранить крокант можно очень долго в стеклянной сухой баночке с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 5: торта франкфуртского венок

Остывший кекс разрезать на 3 коржа. Выложить первый корж на блюдо и смазать вареньем. Выложить часть крема и накрыть вторым коржом. Промазать кремом, накрыть оставшимся коржом и смазать торт по бокам. Крема много, можно не экономить, но оставить немного для розочек.

Шаг 6: торта франкфуртского венок

Обсыпать крокантом, отсадить розочки из крема и украсить коктейльной вишней. Не обращайте внимание на мой потекший крем, у меня в какой-то момент закончилось масло и мне пришлось использовать его производное (смесь с рапсовым, которое лучше мажется и поэтому не настолько стабильное). У вас получится все как нужно.

Шаг 7: торта франкфуртского венок

Приятного!

Шаг 8: торта франкфуртского венок

Рецепт торта франкфуртского венок

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Христина Баринок
Христина Баринок

Serpichenko_96, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

zina
zina

Приготовила торт…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ugrinied
ugrinied

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить тортик. Вот ).

torit
torit

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт торта меня выручил!

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Вкуснятина

grosheva_83
grosheva_83

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

nika84
nika84

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тортик.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Ася Дончерепонио
Ася Дончерепонио

Готовила домашний торт на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит домашний торт:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)