Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 660 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.
Витой сырный торт из Монтаны. Именно так назывался этот десерт из кулинарной книги, и когда я пекла этот торт впервые много лет назад., мне он казался жутко экзотичным. Собственно говоря, и продукты для его приготовления я привозила из Москвы. А потом этот американский сырный торт постепенно вошел в нашу кулинарную традицию, и теперь он всем известен как ЧИЗКЕЙК! Фактический, это его "мраморный" вариант. Очень вкусный, и очень классический. Угощайтесь!
Стакан используем 240 мл. Духовку включить на 170 С. Готовим традиционную основу чизкейка. Печенье Грехам (или другое печенье...) измельчит в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.
Полученную мокрую крошку утрамбовать в дно разъемной формы диаметром 23 см. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 10 минут. Готовый корж достать из духовки, а температуру в духовке повысить до 220 С.
Шоколад растопить на водяной бане.
Смешать кремовый сыр (комнатной температуры!), сахар и муку. Мешать с помощью ручного миксера на средней скорости до образования однородной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавить сметану и ванилин и разделить начинку на две части. В одну добавить шоколад.
Выложить белую начинку на корж, сверху положить шоколадную начинку и вилкой сделать завитки.
Выпекать чизкейк при температуре 220 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 140 С и продолжать выпекать еще 1 час. Готовый торт полностью остудить (желательно 1 ночь в холодильнике) и удалить стенки формы уже перед подачей на стол... Сверху по рецепту предлагалось выложить начинку из вишни! Здесь я такую, к сожалению найти не могу! ( ( (
Всем любителям этого нежного и вкусного десерта посвящается.
Кстати, как ВАРИАНТ... Вместо крекера Грехам и сахара можно использовать 1,5 стакана рубленных орехов с 2 столовыми ложками сахарного песка!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Tureds, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тортик!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!