Витой сырный торт из монтаны

tureds
Рецепт от tureds

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 660 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.

Рецепт витого сырного торта из монтаны
Фото витого сырного торта из монтаны.

Витой сырный торт из Монтаны. Именно так назывался этот десерт из кулинарной книги, и когда я пекла этот торт впервые много лет назад., мне он казался жутко экзотичным. Собственно говоря, и продукты для его приготовления я привозила из Москвы. А потом этот американский сырный торт постепенно вошел в нашу кулинарную традицию, и теперь он всем известен как ЧИЗКЕЙК! Фактический, это его "мраморный" вариант. Очень вкусный, и очень классический. Угощайтесь!

Рецепт витого сырного торта из монтаны

  • Общее время:  660 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  250 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • сыр буко - 900 г
  • крекер - 250 г
  • сахар - 240 г
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • шоколад полусладкий - 120 г
  • сметана - 1 стак.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Как приготовить

Стакан используем 240 мл. Духовку включить на 170 С. Готовим традиционную основу чизкейка. Печенье Грехам (или другое печенье...) измельчит в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.

Полученную мокрую крошку утрамбовать в дно разъемной формы диаметром 23 см. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 10 минут. Готовый корж достать из духовки, а температуру в духовке повысить до 220 С.

Шаг 1: витого сырного торта из монтаны

Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 2: витого сырного торта из монтаны

Смешать кремовый сыр (комнатной температуры!), сахар и муку. Мешать с помощью ручного миксера на средней скорости до образования однородной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 3: витого сырного торта из монтаны

Добавить сметану и ванилин и разделить начинку на две части. В одну добавить шоколад.

Шаг 4: витого сырного торта из монтаны

Выложить белую начинку на корж, сверху положить шоколадную начинку и вилкой сделать завитки.

Шаг 5: витого сырного торта из монтаны

Выпекать чизкейк при температуре 220 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 140 С и продолжать выпекать еще 1 час. Готовый торт полностью остудить (желательно 1 ночь в холодильнике) и удалить стенки формы уже перед подачей на стол... Сверху по рецепту предлагалось выложить начинку из вишни! Здесь я такую, к сожалению найти не могу! ( ( (

Шаг 6: витого сырного торта из монтаны

Всем любителям этого нежного и вкусного десерта посвящается.

Шаг 7: витого сырного торта из монтаны

Кстати, как ВАРИАНТ... Вместо крекера Грехам и сахара можно использовать 1,5 стакана рубленных орехов с 2 столовыми ложками сахарного песка!

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Tureds, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тортик!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

myatleva_81
myatleva_81

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

ofimi1975
ofimi1975

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!