Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 205 кКал.
Красивый и вкусный торт с экзотическими фруктами! Пеки!
Торт манго личи подойдет на любой праздник, так как получается он очень красивым и потрясающе вкусным. Нежный и ароматный мусс с добавлением пюре из манго и личей порадует любителей экзотики. Бисквитные коржи в этом торте воздушные, пропитанные ароматом и вкусом фруктов.
Готовим бисквит:
- включаем духовку разогреваться до 160 градусов по Цельсию,
- в большую емкость просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем,
- в отдельную емкость помещаем яичные желтки и половину сахара, взбиваем до растворения сахара, затем добавляем растительное масло и воду, взбиваем еще раз,
- соединяем мучную смесь с желтковой, хорошо перемешиваем,
- перекладываем яичные белки в отдельную емкость, начинаем их взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней. Увеличиваем скорость до максимума и одновременно добавляем оставшийся сахар. Взбиваем белки до тех пор, как они станут жесткими, но все еще будут оставаться влажными. Они должны напоминать взбитые сливки, а если опрокинуть миску, не должны выпадать,
- соединяем тесто с белочной массой, аккуратно перемешиваем осторожными движениями, до однородности,
- смазываем маслом форму 22 см диаметром, выкладываем в нее тесто и отправляем в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки: если проткнуть бисквит в центре и шпажка останется сухой, это означает, что бисквит готов,
- дождидаемся полного остывания бисквита на решетке.
Теперь готовим мусс:
- сливки должны быть хорошо взбиты, добавляем к ним сахарную пудру и перемешиваем при помощи миксера. Сахарную пудру можно и не добавлять, если манго достаточной сладости,
- заливаем желатин водой на 5 минут, затем нагреваем его на водяной бане до полного растворения. После желатин оставляем остыть до комнатной температуры,
- смешиваем желатин с пюре из манго и личей, вводим в смесь взбитые сливки, добиваемся однородности.
Собираем торт:
- разрезаем бисквит на два коржа, выравниваем их также с помощью ножа - лишнее обрезаем,
- помещаем в сервировочное кольцо нижний корж, выкладываем на него половину мусса из манго и личей, стараемся делать это равномерно,
- поверх кладем второй корж и сверху выкладываем оставшийся мусс,
- стараемся, чтобы мусс попал на боковую поверхность торта,
- убираем торт в холодильник на 4 часа, чтобы мусс застыл.
Украшаем торт:
- замочить желатин водой на 5 минут,
- нагреть на водяной бане до полного растворения желатина, потом остудить,
- соедините охлажденный желатин с манговым пюре, распределите смесь по поверхности торта,
- украсьте сверху торт кубиками манго,
- убираем торт в холодильник на 2 часа.
Торт готов!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Супер задумка - буду заглядывать!
Да тортик…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тортик постоянно.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт торта!
Попробуйте домашний торт, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я домашний торт готовить...
Наконец то сделала тортик- объедение!!!