Торт манго личи

Попова Юля
Рецепт от Попова Юля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 205 кКал.

Рецепт торта манго личи
Фото торта манго личи.

Красивый и вкусный торт с экзотическими фруктами! Пеки!

Торт манго личи подойдет на любой праздник, так как получается он очень красивым и потрясающе вкусным. Нежный и ароматный мусс с добавлением пюре из манго и личей порадует любителей экзотики. Бисквитные коржи в этом торте воздушные, пропитанные ароматом и вкусом фруктов.

Видео рецепт

Рецепт торта манго личи

  • Общее время:  8 ч 20 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  205 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яичные желтки - 70 г
  • Сахар - 80 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Вода - 60 мл
  • Мука - 95 г
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Яичные белки - 140 г

Для мусса из манго и личей:

  • Манго - 250 г
  • Личи - 100 г
  • Взбитые сливки - 350 мл
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Желатин - 17 г

Для украшения:

  • Вода - 60 мл
  • Манго - 200 г
  • Желатин - 2 ч.л.

Как приготовить

Готовим бисквит:

- включаем духовку разогреваться до 160 градусов по Цельсию,

- в большую емкость просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем,

- в отдельную емкость помещаем яичные желтки и половину сахара, взбиваем до растворения сахара, затем добавляем растительное масло и воду, взбиваем еще раз,

- соединяем мучную смесь с желтковой, хорошо перемешиваем,

- перекладываем яичные белки в отдельную емкость, начинаем их взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней. Увеличиваем скорость до максимума и одновременно добавляем оставшийся сахар. Взбиваем белки до тех пор, как они станут жесткими, но все еще будут оставаться влажными. Они должны напоминать взбитые сливки, а если опрокинуть миску, не должны выпадать,

- соединяем тесто с белочной массой, аккуратно перемешиваем осторожными движениями, до однородности,

- смазываем маслом форму 22 см диаметром, выкладываем в нее тесто и отправляем в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки: если проткнуть бисквит в центре и шпажка останется сухой, это означает, что бисквит готов,

- дождидаемся полного остывания бисквита на решетке.

Теперь готовим мусс:

- сливки должны быть хорошо взбиты, добавляем к ним сахарную пудру и перемешиваем при помощи миксера. Сахарную пудру можно и не добавлять, если манго достаточной сладости,

- заливаем желатин водой на 5 минут, затем нагреваем его на водяной бане до полного растворения. После желатин оставляем остыть до комнатной температуры,

- смешиваем желатин с пюре из манго и личей, вводим в смесь взбитые сливки, добиваемся однородности.

Собираем торт:

- разрезаем бисквит на два коржа, выравниваем их также с помощью ножа - лишнее обрезаем,

- помещаем в сервировочное кольцо нижний корж, выкладываем на него половину мусса из манго и личей, стараемся делать это равномерно,

- поверх кладем второй корж и сверху выкладываем оставшийся мусс,

- стараемся, чтобы мусс попал на боковую поверхность торта,

- убираем торт в холодильник на 4 часа, чтобы мусс застыл.

Украшаем торт:

- замочить желатин водой на 5 минут,

- нагреть на водяной бане до полного растворения желатина, потом остудить,

- соедините охлажденный желатин с манговым пюре, распределите смесь по поверхности торта,

- украсьте сверху торт кубиками манго,

- убираем торт в холодильник на 2 часа.

Торт готов!

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lika
lika

Наконец то сделала тортик- объедение!!!

Яна Керемет
Яна Керемет

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Супер задумка - буду заглядывать!

ira85
ira85

Да тортик…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тортик постоянно.

ummirtit1998
ummirtit1998

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт торта!

nongo
nongo

Попробуйте домашний торт, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

anna87
anna87

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ororor
ororor

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

nedare1971
nedare1971

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я домашний торт готовить...