Торт нежный персик

masha92
Рецепт от masha92

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 14 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 206 кКал.

Рецепт торта нежного персик
Фото торта нежного персик.

Красивый тортик особенно понравится маленьким деткам!

Не сложный и вкусный торт!

Очень вкусный и нежный торт. И очень простой в исполнении.

Видео рецепт

Рецепт торта нежного персик

  • Общее время:  14 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  206 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Крахмал - 10 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Лимонная цедра - 3 г

Для крема:

  • Творожные сырки - 340 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Сливки - 500 мл
  • Ваниль - 1.5 г
  • Желатин - 1.5 ст.л.

Прослойка:

  • Персики - 850 г
  • Желе - 180 г
  • Персиковый сок - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 3 ст.л.

Для украшения:

  • Персики - 0.5 шт.
  • Сливки - 50 мл
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.

Как приготовить

ГОТОВИМ:

Бисквит готовила по рецепту Бисквит на крахмале

1. Разделить белки и желтки.

Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков.

Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель.

В смесь желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу.

Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом.

Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать!

Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Бисквит разрезала на три коржа, для торта использовала 2 коржа.

Готовим крем:

1. Желатин замочить в воде, как только набухнет распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.

Слегка взбить венчиком творожный сыр, сахарную пудру и семенами ванили пока масса не станет воздушной. В остывший желатин добавить немного творожного крема и размешать, после желатиновую смесь подмешать в остальной творожный крем и перемешать до однородного состояния.

Взбить холодные сливки с 3 ст. ложками сахарной пудры до устойчивых форм пиков.

В творожный крем ввести взбитые сливки аккуратно перемешать венчиком. Готовый мусс убрать в холодильник, чтобы немного загустел.

Прослойка персиков в желе.

1. С персиков слить сироп, он пригодится для желе. Обсушить их бумажным полотенцем.

Желе для тортов (оно очень быстро схватывается). Приготовить по инструкции. На 2 стакана жидкости (1 стакан сиропа от персиком и 1 стакан воды) - 2 пачки желе для тортов.

Сухую смесь желе смешать с сахаром, залить холодной жидкостью (сироп +вода). Довести смесь до кипения. Когда будите варить, смесь может приобрести мутный белый цвет. Не пугайтесь (кто готовит желе для торта в первый раз), когда он будет остывать, мутность вся пройдет и желе станет стеклянно-прозрачным.

Дать желе чуть остыть но не сильно, а, то может застыть.

СБОРКА:

1. Собирала в круглой форме диаметром 23 см., дно застелила пищевой пленкой, борта бордюрной лентой.

На дно выкладываем первый корж бисквита, пропитать сиропом персиков, на него выкладываем сливочно-творожный мусс и убираем в морозильную камеру. Чтобы слегка схватился. Не переморозить! Следующий слой - корж бисквита опять пропитать и далее мусс. Опять убираем в морозильную камеру. На застывший мусс выкладываем половинки персиков и заливаем желе. Убрать в морозилку пока не застынет. Поверх желе выкладываем оставшийся мусс, выравниваем и убираем в холодильник на ночь.

А утром вытаскиваем торт из формы и освобождаем его от вспомогательных пленок, выкладываем на сервировочное блюдо. Бока торта выравниваем взбитыми сливками, но не закрываем прозрачный слой с персиками. Украсить нарезанными персиками в виде цветка, слегка смазать его желе для торта, по краям посыпать какао. Порезать кубиками персики и разложить хаотично поверх какао. Подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tutkevich_76
tutkevich_76

Masha92, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Как здорово!:)
Спасибо большое, masha92

edisidout
edisidout

Спасибо большое! Буду пробовать!

Майчак Евгения
Майчак Евгения

Я сделала торт, все получилось очень даже..!
masha92, спасибо большое!!

manya
manya

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Дария Волчок
Дария Волчок

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

unerorou
unerorou

А я посматриваю на рецепт домашнего торта, интересно услышать ваши отзывы.

niterore
niterore

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)