Маковый итальянский торт

Tanya Forte
Рецепт от Tanya Forte

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 745 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Сеялка для муки.

Рецепт макового итальянского торта
Фото макового итальянского торта.

Рецепт макового итальянского торта

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  745 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Если вы будете уменьшать количество сахара, то количество маскарпоне вам придется увеличить, имейте в виду. Уже при почти готовом корже я обнаружил, что у меня маскарпоне всего 1 банка, а надо было 2. Посему крема вышло маловато. Хотя вполне себе ничего! Можно маскорпоне заменить пудингом, заварным кремом, сметанным кремом короче, кто что любит. Тут весь смак в маке!

Ингредиенты

  • Мак 120 г
  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука 300 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар 300 г
  • Ванильный сахар 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 10 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сеялка для муки

Как приготовить

Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.

Приготовить крем, взбив сахарную пудру с ХОЛОДНЫМ маскарпоне и ванильным сахаром.

Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.

В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 250 граммами сахара и 1 столовой ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо все перемешать до однородного состояния.

Влить молоко и опять все хорошо перемешать.

Взбить белки с 50 граммами оставшегося сахара в устойчивую пену.

Осторожно перемешать белки с тестом. Движения снизу вверх, как всегда.

Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течение 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.

Вытащить корж из формы и остудить.

Разрезать на две части, и смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй, и смазать всю поверхность оставшимся кремом.

Поставить торт в холодильник.

Рецепт макового итальянского торта

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
adsimucel1975
adsimucel1975

Спасибо!
Все здорово получилось!

ofown
ofown

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ashithed1988
ashithed1988

Tanya!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лиза Жукова
Лиза Жукова

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

runeass
runeass

Спасибо за рецепт торта!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Калмыкова София
Калмыкова София

Я еще не готовила cookingfor.ru/vypechka/torty/tort-tsyganka. Вкуснятина необычная.

isendirs
isendirs

Торт — отпад!
Быстро и очень вкусно!