Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 633 кКал.
У меня уже практически стало традицией каждый сезон печь новый клубничный торт. Близится к концу май - вынь да положь. В этот раз я приготовила для вас торт с двумя кремами - заварным клубничным и кремом из сливочного сыра. Вместе они играют ну очень хорошо.
Бисквит - самый простой классический с пропиткой из простого сахарного сиропа. Ну и конечно же куча свежей клубники сверху:)
Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.
Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.
Готовим клубничный крем. Клубнику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут.
Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы.
Постепенно вливаем в желтковую массу горячее клубничное пюре, постоянно помешивая. Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.
Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.
В остывшую заготовку добавляем сливочное масло комнатной температуры
и взбиваем миксером до однородного состояния.
Готовим сливочный крем.
Огромная благодарность вам,lerinteda…))))
Спасибо за рецепт домашнего тортика.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Тортик - очень вкусно, продукты сочетаемые
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Lerinteda, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Готовила недавно домашний тортик, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Большое спасибо!!!
У lerinteda очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
Lerinteda, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.