Клубничный торт с двумя кремами

lerinteda
Рецепт от lerinteda

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 633 кКал.

Рецепт клубничного торта с двумя кремами
Фото клубничного торта с двумя кремами.

У меня уже практически стало традицией каждый сезон печь новый клубничный торт. Близится к концу май - вынь да положь. В этот раз я приготовила для вас торт с двумя кремами - заварным клубничным и кремом из сливочного сыра. Вместе они играют ну очень хорошо.

Бисквит - самый простой классический с пропиткой из простого сахарного сиропа. Ну и конечно же куча свежей клубники сверху:)

Рецепт клубничного торта с двумя кремами

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  633 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для бисквита

  • яйца 4 шт.
  • сахар 180 г
  • мука 150 г
  • ванильная эссенция 1 ч.л.

Для клубничного крема

  • замороженная клубника 175 г
  • сахар 70 г
  • желтки 2 шт.
  • кукурузный крахмал 30 г
  • сливочное масло 85 г

Для сливочного крема

  • сгущенное молоко 200 г
  • лимонный сок 80 мл
  • лимонная цедра 1 ч.л.
  • сливочный сыр 340 г
  • сливочное масло 180 г

Для верха

  • свежая клубника 300 г

Как приготовить

Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Шаг 4: клубничного торта с двумя кремами

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Шаг 6: клубничного торта с двумя кремами

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим клубничный крем. Клубнику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут.

Шаг 9: клубничного торта с двумя кремами

Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре.

Шаг 11: клубничного торта с двумя кремами

Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы.

Шаг 13: клубничного торта с двумя кремами

Постепенно вливаем в желтковую массу горячее клубничное пюре, постоянно помешивая. Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.

Шаг 15: клубничного торта с двумя кремами

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.

В остывшую заготовку добавляем сливочное масло комнатной температуры

Шаг 18: клубничного торта с двумя кремами

и взбиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 20: клубничного торта с двумя кремами

Готовим сливочный крем.

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Lerinteda, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Минчук Лена
Минчук Лена

Огромная благодарность вам,lerinteda…))))

couteast
couteast

Спасибо за рецепт домашнего тортика.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Анна Чубукова
Анна Чубукова

Тортик - очень вкусно, продукты сочетаемые

cingil
cingil

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

svetlana94
svetlana94

Lerinteda, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

cicete
cicete

Готовила недавно домашний тортик, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Большое спасибо!!!
У lerinteda очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ejuranted
ejuranted

Мммммммм, вкусняга какая!