Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал.
Раньше мне казалось, что мастика - это что-то сложное, и я никогда не научусь ее делать, а тем более работать с ней.
Теперь у меня совсем другое мнение. Я пробовала несколько вариантов приготовления мастики в домашних условиях и покупала уже готовую.
Этот вариант самый простой и быстрый, на тот случай, когда не надо большого количества мастики.
Мастику используют для покрытия торта, для лепки различных элементов украшения. Эта мастика легко раскатывается и не рвется.
Для приготовления мастики для торта в домашних условиях по данному рецепту понадобятся всего лишь три ингредиента: воздушный зефир (продается он во всех магазинах в отделе сладостей), сахарная пудра (если делать пудру дома, надо по максимуму измельчить сахар и дополнительно просеять) и немного лимонного сока.
Маршмеллоу высыпать в миску для СВЧ. Сверху побрызгать немного лимонным соком.
Поставить в микроволновую печь на 50-60 секунд. Зефирки увеличатся в размере и станут мягкими.
Сразу же добавить половину сахарной пудры. Размешать ложкой.
Затем - как с тестом: подсыпаем на стол пудру и замешиваемым до тех пор, пока масса не станет гладкой, однородной, и не перестанет прилипать к рукам.
После этого дайте приготовленной в домашних условиях мастике для торта немного отдохнуть, и можно работать. Можно выкрасить мастику в любой цвет. Обязательно присыпать стол пудрой при раскатке.
Этой мастики хватило на покрытие торта диаметром 24 см.
Я тортик ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тортик по этому рецепту.
Рецептик домашнего тортика прямо специально для меня.
Обязательно попробуйте http://cookingfor.ru/deserty/sufle/krem-sufle-dlya-torta, это вкусно.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
теперь тортик -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Огооо спасибо девочки.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.