Мастика для торта

ontande2002
Рецепт от ontande2002

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал.

Рецепт мастики для торта
Фото мастики для торта.

Видео рецепт

Рецепт мастики для торта

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  231 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Маршмеллоу (воздушный зефир) - 125 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Лимонный сок - несколько капель

Как приготовить

Раньше мне казалось, что мастика - это что-то сложное, и я никогда не научусь ее делать, а тем более работать с ней.

Теперь у меня совсем другое мнение. Я пробовала несколько вариантов приготовления мастики в домашних условиях и покупала уже готовую.

Этот вариант самый простой и быстрый, на тот случай, когда не надо большого количества мастики.

Мастику используют для покрытия торта, для лепки различных элементов украшения. Эта мастика легко раскатывается и не рвется.

Для приготовления мастики для торта в домашних условиях по данному рецепту понадобятся всего лишь три ингредиента: воздушный зефир (продается он во всех магазинах в отделе сладостей), сахарная пудра (если делать пудру дома, надо по максимуму измельчить сахар и дополнительно просеять) и немного лимонного сока.

Маршмеллоу высыпать в миску для СВЧ. Сверху побрызгать немного лимонным соком.

Шаг 5: мастики для торта

Поставить в микроволновую печь на 50-60 секунд. Зефирки увеличатся в размере и станут мягкими.

Шаг 6: мастики для торта

Сразу же добавить половину сахарной пудры. Размешать ложкой.

Шаг 7: мастики для торта

Затем - как с тестом: подсыпаем на стол пудру и замешиваемым до тех пор, пока масса не станет гладкой, однородной, и не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 8: мастики для торта

После этого дайте приготовленной в домашних условиях мастике для торта немного отдохнуть, и можно работать. Можно выкрасить мастику в любой цвет. Обязательно присыпать стол пудрой при раскатке.

Шаг 9: мастики для торта

Этой мастики хватило на покрытие торта диаметром 24 см.

Шаг 10: мастики для торта

17 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
roza
roza

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

orsout
orsout

Я тортик ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

usesedico
usesedico

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

angouc
angouc

Спасибо, сегодня же приготовлю!

usoforeds
usoforeds

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тортик по этому рецепту.

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Рецептик домашнего тортика прямо специально для меня.

marianna72
marianna72

Обязательно попробуйте http://cookingfor.ru/deserty/sufle/krem-sufle-dlya-torta, это вкусно.

aller
aller

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Жук Мила
Жук Мила

Спасибо за рецепт!
теперь тортик -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Леся Томилина
Леся Томилина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ucisen2004
ucisen2004

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Рая Трубилина
Рая Трубилина

Спасибо!
Все здорово получилось!

ororor1982
ororor1982

Огооо спасибо девочки.

mileshkina_91
mileshkina_91

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

raya84
raya84

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

pendang
pendang

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!