Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал.
Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду высыпьте замороженные ягоды (у меня черная смородина и актинидия).
Когда ягоды растают (не обязательно доводить до кипения на этом этапе), можно протереть их через сито и выбросить жмых, чтобы получился прозрачный кисель. Я же прямо в кастрюле толку ягоды толкушкой, чтобы они пустили сок и оставляю полезную клетчатку в киселе. По вкусу добавьте сахар.
И доведите до кипения.
Пока закипает кисель, смешайте 5 ст. л. с горкой крахмала с небольшим количеством воды.
Как только кисель закипит, убавьте огонь до минимума и влейте в него тонкой струйкой крахмал, непрерывно помешивая. Затем снова прибавьте огонь и, как только появятся первые признаки кипения, снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте киселю полностью остыть. Приятного аппетита!
Рецепт "Кисель из замороженных ягод" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень круто получилось!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Пошла пробовать…)))))
Ну вообще я не люблю кисель из замороженных ягод, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Какая красота…
Таша у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала кисель из замороженных ягод красной смородины - очень понравилось.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Таша, Спасибо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Обалденный рецептик киселя из замороженных ягод. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Уже второй раз кисель из замороженных ягод делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))