Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал.
Вкусный кисель из замороженных ягод красной смородины!
Кисель из красной смородины насыщенный, немного кисленький, не очень сладкий.
Освежающий, обладает всеми полезными свойствами, которые есть у красной смородины. Приготовь по этому рецепту, ведь это очень вкусный и полезный напиток, как для взрослых, так и для детишек.
Ягоды смородины выкладываем в кастрюлю и пропариваем пару минут, что бы ягоды размягчились. После этого перекладываем на марлю, сложенную в несколько слоев и выжимаем из ягод сок.
Выжатые ягоды перекладываем обратно в кастрюлю и заливаем водой, добавляем сахар. Провариваем минут 15 и процеживаем через сито.
В выжатом соке смородины разводим крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков.
В кастрюлю с горячим процеженным сиропом выливаем сок с крахмалом. Постоянно мешаем ложкой, варим на маленьком огне, не доводя до кипения. Как начнет кисель густеть, огонь выключаем.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Сегодня проводила эксперимент: готовила кисель из красной смородины. Приятного аппетита!
Кисель из замороженных ягод красной смородины просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Давно хочу попробовать сделать кисель из замороженных ягод красной смородины))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Какая вкусняшка!
Ухтышка какой рецепт киселя из замороженных ягод красной смородины!!!!!!!
слюни текут рекой
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!