Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал.
Витаминный напиток - и удовольствие, и польза в любое время года!
Я думаю, кисель пробовали все, но не все умеют его варить. Кисель - это настоящее лакомство, он может быть как очень густым, таким, что его нужно есть ложкой, может быть и в качестве напитка. Его подают и теплым, и очень холодным. Теплый приятно пить в холодный зимний день, а охлажденный вариант отлично утолит жажду в жару. Сварите вкуснейшее лакомство для родных - им понравится!
Для большей густоты увеличьте количество крахмала.
Если ягоды свежие, перебираем их и моем, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, сок от них также пойдет в кисель.
Воду наливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь, доводим до кипения.
Ягоды слегка разминаем, выкладываем их в кипящую воду.
Варим ягоды 2 минуты.
Процеживаем будущий кисель через мелкое сито.
Процеженную жидкость вливаем обратно в кастрюлю, снова ставим на огонь.
Добавляем к жидкости сахар. Пробуйте - если на ваш вкус указанного количества явно мало, положите еще.
В холодной воде разводим крахмал.
Вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая ягодный отвар.
Снимаем кисель с огня и остужаем.
Кисель можно подавать теплым или холодным - он вкусен и так, и так.
Приятного аппетита!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо вам, toma, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для киселя из черной смородины уже имеются в наличии.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))