Кисель из черной бузины по-немецки

saruenoul
Рецепт от saruenoul

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал.

Рецепт киселя из черной бузины по-немецки
Фото киселя из черной бузины по-немецки.

Черная бузина - кладезь витаминов. Этот кисель из бузины подается на десерт с фруктами и взбитыми сливками. Если вам удобнее выжать сок соковыжималкой, а не варить морс - начните готовить со второго пункта с готовым соком.

Рецепт киселя из черной бузины по-немецки

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  364 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • 1 кг черной бузины
  • 1 л воды
  • 125 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • цедра 0.5 лимона
  • 2 консервированных груши
  • 20 г крахмала
  • 125 мл белого вина
  • 125 мл сливок

Как приготовить

Промойте бузину. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте ягоды и варите 15 минут, затем процедите через сито (ягоды помните в сите).

Верните полученный морс в кастрюлю, добавьте соль, сахар, корицу и лимонную цедру и доведите до кипения.

Разведите крахмал в вине и влейте в морс, доведите до кипения, помешивая.

Нарежьте груши и добавьте в кисель. Добавьте сахар, корицу по вкусу, охладите в холодильнике. Разлейте кисель с грушами по тарелкам, сверху украсьте взбитыми сливками.

16 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Элька Коломоец
Элька Коломоец

Saruenoul, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lassollut2005
lassollut2005

Мы тоже недавно первый раз делали кисель из черной бузины по-немецки.

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Saruenoul, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

kristina81
kristina81

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

yemma82
yemma82

кисель из сухофруктов для любителей кисель из черной бузины по-немецки.

aska
aska

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

ira84
ira84

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще кисель из черной бузины по-немецки я не очччччень, но кисель из черной бузины по-немецки — на пятёрку)))

ashithed2003
ashithed2003

Saruenoul, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант киселя из черной бузины по-немецки.
Мне он нравится больше других.

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Я делала кисель из черной бузины по-немецки к приезду родственников.Все съели!!!

itore1989
itore1989

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

pisanko_86
pisanko_86

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Люба Яременко
Люба Яременко

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

tasya77
tasya77

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо saruenoul за то, что даёт нам возможность выбора!

chuprakova_76
chuprakova_76

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кисель из черной бузины по-немецки. Спасибо за рецепт!

tanechka
tanechka

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.