Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал.
Черная бузина - кладезь витаминов. Этот кисель из бузины подается на десерт с фруктами и взбитыми сливками. Если вам удобнее выжать сок соковыжималкой, а не варить морс - начните готовить со второго пункта с готовым соком.
Промойте бузину. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте ягоды и варите 15 минут, затем процедите через сито (ягоды помните в сите).
Верните полученный морс в кастрюлю, добавьте соль, сахар, корицу и лимонную цедру и доведите до кипения.
Разведите крахмал в вине и влейте в морс, доведите до кипения, помешивая.
Нарежьте груши и добавьте в кисель. Добавьте сахар, корицу по вкусу, охладите в холодильнике. Разлейте кисель с грушами по тарелкам, сверху украсьте взбитыми сливками.
Мы тоже недавно первый раз делали кисель из черной бузины по-немецки.
Saruenoul, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
кисель из сухофруктов для любителей кисель из черной бузины по-немецки.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще кисель из черной бузины по-немецки я не очччччень, но кисель из черной бузины по-немецки — на пятёрку)))
Saruenoul, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант киселя из черной бузины по-немецки.
Мне он нравится больше других.
Я делала кисель из черной бузины по-немецки к приезду родственников.Все съели!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо saruenoul за то, что даёт нам возможность выбора!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кисель из черной бузины по-немецки. Спасибо за рецепт!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Saruenoul, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!