Кисель ягодный из черной смородины

marianna
Рецепт от marianna

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал.

Рецепт киселя ягодного из черной смородины
Фото киселя ягодного из черной смородины.

Рецепт киселя ягодного из черной смородины

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  90 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Черная смородина 1300 г
  • сахар 250 г
  • крахмал картофельный 6 ст.л.
  • вода 2.5 л

Как приготовить

Ягоды положить в кастрюлю, залить 1.5 л. воды, добавить сахар и довести до кипения.

Измельчить при помощи блендера и протереть через сито, постоянно промывая частью воды чтобы все вкусное осталось в кастрюле.

Шаг 1: киселя ягодного из черной смородины

Крахмал развести в отдельной посуде 0.5 л. воды.

Шаг 2: киселя ягодного из черной смородины

После протирания ягодный компот довести до кипения и тонкой струйкой влить в него разведенный крахмал. Довести до кипения и снять с огня. Кисель готов, приятного аппетита!

Шаг 3: киселя ягодного из черной смородины

Рецепт киселя ягодного из черной смородины

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
toma
toma

Спасибо за вкусный и красивый рецепт киселя ягодного из черной смородины!

zhenya88
zhenya88

Настя, спасибо за рецепт!

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Marianna, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

tasha
tasha

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

minchuk_87
minchuk_87

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…