Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал.
Ягоды положить в кастрюлю, залить 1.5 л. воды, добавить сахар и довести до кипения.
Измельчить при помощи блендера и протереть через сито, постоянно промывая частью воды чтобы все вкусное осталось в кастрюле.
Крахмал развести в отдельной посуде 0.5 л. воды.
После протирания ягодный компот довести до кипения и тонкой струйкой влить в него разведенный крахмал. Довести до кипения и снять с огня. Кисель готов, приятного аппетита!
Настя, спасибо за рецепт!
Marianna, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за вкусный и красивый рецепт киселя ягодного из черной смородины!