Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.
Для вкусного и полезного киселя подойдут практически любые ягоды, как свежие, так и замороженные и сушеные (красная смородина, малина, клюква, клубника, вишня). А можно приготовить густой кисель, разлить в формочки, охладить, а затем выложить на тарелки и подать со сливками, как десерт.
Ягоды хорошо размять ложкой. Добавить 1/2 стакана холодной воды. Отжать через марлю. В отжатый ягодный сок добавить сок лимона.
Ягодную мякоть залить водой и проварить на медленном огне 10-15 мин Процедить.
В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения.
Крахмал развести в стакане холодной воды и, помешивая, добавить в ягодный отвар, снова довести до кипения и добавить отжатый сок, перемешать.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Не умею готовить в принципе вообще, а традиционный ягодный кисель сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
традиционный ягодный кисель съели за один присест!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Хороший сайт, зайду еще.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом традиционным ягодным киселём!
Спасибо enerari1978 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!