Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 13 кКал.
Этот рецепт родом еще из моего детства. Мама часто баловала нас такими кексами.
Приготовить яйца (я взяла 3 т. к.крупные), кисель, соду, уксус, муку.
Яйца немного взбить.
В другой посуде размять брикет киселя и всыпать муку.
Добавить соду гашеную уксусом. Все перемешать.
Влить в смесь взбитые яйца.
Все еще раз хорошо перемешать. Масса должна быть, как сметана средней густоты.
Смазать формы. Заполнить тестом на 2/3.Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин
После выпечки остудить и присыпать сахарной пудрой. Ешьте на здоровье. Используя кисели с разным вкусом, получаешь другие по вкусу кексы.
Tound2001, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но кексы кисельные берега, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!