Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 171 кКал.
Для этих постных кексов апельсины нужно брать очень сочные и без косточек. Я покупаю апельсины с тонкой шкуркой, чтобы было больше сока.
Заранее разогреть духовку до температуры 200 градусов. Формочки или одну форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Натереть цедру с целых апельсин на мелкой терке, потом очистить апельсин от белой шкурки. Разделить апельсин на дольки и блендером взбить в однородную массу.
Сахар добавить к апельсиновой массе, чтобы он там растворился.
В эту массу добавить растопленный и немного остуженный постный маргарин.
В другой миске просеять муку вместе с разрыхлителем.
Смешать апельсиновую массу с мукой до однородной массы.
Разложить тесто по силиконовым формочкам. У меня получилось 18 маленьких кексиков.
Поставить постные кексы в духовку и выпекать минут 45-50.
Остывшие кексы присыпать сахарной пудрой.
Столько нового узнала про постные кексы!
Спасибо!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Нази, здесь новое блюдо тыквенные кексы из тыквы.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Хороший рецептик! :)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Большое спасибо так вкусно
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю постные кексы.