Кисель из брусники

Зинка Осыка
Рецепт от Зинка Осыка

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник. Рецепт киселя из брусники относится к диетическим рецептам.

Рецепт киселя из брусники
Фото киселя из брусники.

Кисель из брусники является не только вкусным, но еще и невероятно полезным напитком. Знаю, что брусничный кисель даже помогает бороться с некоторыми болезнями, так что - берем на вооружение.

Видео рецепт

Рецепт киселя из брусники

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  Для детей, На полдник

Брусника - чрезвычайно богатая и полезная ягода, защищающая от множества инфекций и заболеваний, а кисель из брусники - один из лучших способ приготовить ягоду так, чтобы она теряла минимум своих полезных свойств. Кисель из брусники нравится и взрослым, и детям - он не слишком сладкий и не слишком кислый. То, что надо.

Ингредиенты

  • Горячая вода — 1 л
  • Холодная вода — 1 стак.
  • Брусника — 300 г
  • Картофельный крамал — 50 г
  • Сахар — 80 г

Как приготовить

Обдаем кипятком бруснику, даем обсохнуть. Обсохшую ягоду кладем в чашу для блендера и измельчаем (на фото - беспроводной блендер, потому не пугайтесь:.

Перемолотую бруснику выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит - снимаем с огня и дважды тщательно процеживаем через сито.

Шаг 1: киселя из брусники

Получившийся ягодный отвар сливаем обратно в кастрюлю, добавляем в него сахар и еще раз доводим до кипения. Параллельно этому, в стакане холодной воды размешиваем крахмал, добавляем его в отвар и еще раз кипятим, активно перемешивая.

Шаг 2: киселя из брусники

Когда кисель закипит, сразу же снимаем его с огня, переливаем в другой сосуд и обязательно накрываем крышкой. Даем настояться.

Шаг 3: киселя из брусники

К столу брусничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным.

Шаг 4: киселя из брусники

16 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Софьина
Зина Софьина

Хороший сайт, зайду еще.

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Зинка, замечательный рецепт киселя из брусники!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ongangi
ongangi

Я тоже заприметила кисель из брусники, да пока еще руки не дошли.

endac1987
endac1987

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

adelaida
adelaida

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Уже сделала. Все получилось! Берусь за брусничный кисель.

anterorar
anterorar

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Римма Жук
Римма Жук

Я делала кисель из брусники к приезду родственников.Все съели!!!

anna76
anna76

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кисель из брусники!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

istee
istee

Посмотрела на фото киселя из брусники, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Зинка, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

erounedit2004
erounedit2004

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Инга Ксенич
Инга Ксенич

Зинка!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

yelvina95
yelvina95

Сделала кисель из брусники впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!