Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 21 кКал.
Такой рецепт приготовления киселя позволяет сохранить больше витаминов.
Выжать сок из клюквы, шкурки поместить в кастрюлю, сок пока отствить в сторону.
Шкурки залить водой, довести до кипения, проварить 10-15 минут.
Содержимое кастрюли освободить от шкурок, добавить сахар. Крахмал растворить в воде, добавить в кастрюлю, помешивая, довести до загустения.
А вот теперь влить сок, перемешать, снять с огня.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень вкусно и всегда к столу
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Toma, спасибо большое, за вкусный превкусный кисель клюквенный!!!
Рецепт киселя клюквенного понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
За идею брала рецепт яблочного киселя. Получилось очень вкусно.
Попробовала приготовить кисель клюквенный.
Супер!!!
Спасибо toma!
Вы профи!
Посмотрела на фото киселя клюквенного, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Сегодня первый раз готовила кисель клюквенный.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Прикольно получилось класс!!!
Кисель клюквенный - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кисель клюквенный.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Да кисель клюквенный…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кисель клюквенный постоянно.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, кисель клюквенный сказка!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кисель клюквенный.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Вы там знаете толк в еде :)
А реально это кто-нибудь готовил?