Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.
Очень вкусный кисель. Сплошное удовольствие и витаминизация! Вкус нежный сладковатый с кислинкой.
Приготовим нужные нам продукты.
Клюкву промыть и откинуть на дуршлаг. Дать стечь. Переложить в глубокую миску и толкушкой для пюре размять ягоды.
Полученную ягодную массу протереть через сито. Периодически промывать жмых приготовленной водой (1 стакан оставить). Отжать жмых. Поставить клюквенный сок разведенный с водой на огонь.
Добавить сахар и, помешивая, доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Крахмал разводим в одном стакане воды.
Как только клюква закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим крахмал. Жидкость быстро загустеет.
Теперь кисель доводим до кипения и снимаем с огня. Чтоб кисель не взялся пленкой, сверху тонким слоем посыпаем сахаром. Накрываем тонкой марлей и даем остыть.
Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусом!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик клюквенного киселя
Офигительно вкусно!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))