Кисель из вишни

Ника
Рецепт от Ника

Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт киселя из вишни
Фото киселя из вишни.

Ароматный и густой кисель из вишни обязательно придется по вкусу и взрослым и детям. Вишневый кисель - это не только вкусно, но и полезно.

Рецепт киселя из вишни

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  125 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Перекус, Пост

Ингредиенты

  • 650 мл чистой воды
  • 200 г вишни
  • 150 г сахара
  • 2,5-3 ст.л. крахмала

Как приготовить

Вишню очистить от листьев, плодоножек и промыть. Очистить фрукты от косточек и сложить последние в отдельную емкость. Вишню с соком засыпать сахаром и перемешать. Оставить вишню в сахаре на полчаса в комнатной температуре, при этом периодически перемешивать ее, чтобы сахар равномернее распределился.

Косточки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Проварить вишневые косточки в течение 3 минут и снять с плиты. Оставить настой из косточек на 5 минут, а затем процедить его через марлю, сложенную в два слоя.

Вишню вынуть из сока и положить ее в кастрюлю с отваром на косточках, размешать (сок отправить в холодильник). Поставить кастрюлю на огонь и довести все до кипения. Через 2-3 минуты вынуть вишню из киселя и измельчить ее в блендере или с помощью картофелемялки в пюре. Добавить вишневое пюре в кисель и размешать.

Крахмал всыпать в небольшую емкость, влить около 50 мл воды и размешать. Затем добавить охлажденный вишневый сок и снова размешать. Тонкой струйкой влить крахмальную жидкость в вишневый кисель, непрерывно помешивая его.

Сразу после закипания снять кисель из вини с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на полчаса. Можно подавать вишневый кисель к столу охлажденным или горячим. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yana
yana

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

endedouto
endedouto

Спасибо большое, Ника, освежила в памяти рецепт киселя из вишни!
порадую любимого.

inna
inna

Огромное спс за рецептик!!! =)

krasnoselskikh_86
krasnoselskikh_86

Кисель из вишни — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

diana98
diana98

Я еще не делала кисель из вишни, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Для разнообразия часто готовлю морковный кисель, получается вкусно и быстро.

minchuk_87
minchuk_87

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кисель из вишни!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

sofiya83
sofiya83

Отличная тема:) уже в закладке.

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

chervenko_90
chervenko_90

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

anotherpages
anotherpages

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.