Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, пост. И все это мы будем на плите.
Ароматный и густой кисель из вишни обязательно придется по вкусу и взрослым и детям. Вишневый кисель - это не только вкусно, но и полезно.
Вишню очистить от листьев, плодоножек и промыть. Очистить фрукты от косточек и сложить последние в отдельную емкость. Вишню с соком засыпать сахаром и перемешать. Оставить вишню в сахаре на полчаса в комнатной температуре, при этом периодически перемешивать ее, чтобы сахар равномернее распределился.
Косточки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Проварить вишневые косточки в течение 3 минут и снять с плиты. Оставить настой из косточек на 5 минут, а затем процедить его через марлю, сложенную в два слоя.
Вишню вынуть из сока и положить ее в кастрюлю с отваром на косточках, размешать (сок отправить в холодильник). Поставить кастрюлю на огонь и довести все до кипения. Через 2-3 минуты вынуть вишню из киселя и измельчить ее в блендере или с помощью картофелемялки в пюре. Добавить вишневое пюре в кисель и размешать.
Крахмал всыпать в небольшую емкость, влить около 50 мл воды и размешать. Затем добавить охлажденный вишневый сок и снова размешать. Тонкой струйкой влить крахмальную жидкость в вишневый кисель, непрерывно помешивая его.
Сразу после закипания снять кисель из вини с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на полчаса. Можно подавать вишневый кисель к столу охлажденным или горячим. Приятного аппетита!
Спасибо большое, Ника, освежила в памяти рецепт киселя из вишни!
порадую любимого.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Кисель из вишни — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Я еще не делала кисель из вишни, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Для разнообразия часто готовлю морковный кисель, получается вкусно и быстро.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кисель из вишни!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.