Кисель из замороженной вишни

starostina_93
Рецепт от starostina_93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал.

Рецепт киселя из замороженной вишни
Фото киселя из замороженной вишни.

Густой вишневый кисель из замороженной вишни и крахмала - ароматный и вкусный напиток, который готовится всего за 15 минут.

Видео рецепт

Рецепт киселя из замороженной вишни

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  64 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Вишня замороженная – 350 г
  • Холодная питьевая вода – 1 л
  • Сахар – 180-220 г (по вкусу)
  • Крахмал картофельный – 60 г

Как приготовить

Ароматный и вкусный кисель из замороженной вишни и крахмала - аппетитное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут и подать как в качестве напитка, так и в качестве альтернативы десерту. Приготовленный из четырех ингредиентов, с добавлением картофельного крахмала, вишневый кисель получается густым, тягучим и глянцевым, как мягкое желе. Готовый кисель обладает насыщенным вишневым вкусом, приятно освежает, утоляет жажду и насыщает. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты.

Поместите в кастрюлю замороженную вишню (не размораживая) и влейте 900 мл холодной воды.

Шаг 2: киселя из замороженной вишни

Доведите воду до кипения и варите вишню на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 3: киселя из замороженной вишни

Затем процедите смесь, отделите плоды и отожмите.

Шаг 4: киселя из замороженной вишни

Поместите вишневый отвар в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения.

Шаг 5: киселя из замороженной вишни

Растворите крахмал в 100 мл охлажденной кипяченой или холодной питьевой воды. Поскольку крахмал в воде быстро оседает, непосредственно перед добавлением смеси в кастрюлю ее необходимо еще раз тщательно перемешать.

Указанные пропорции общего количества воды и крахмала рассчитаны на приготовление густого киселя. Для приготовления более жидкой версии напитка уменьшите количество крахмала до 1-2 ст. л.

Шаг 7: киселя из замороженной вишни

Когда вишневый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая, влейте растворенный в воде крахмал.

Шаг 8: киселя из замороженной вишни

На небольшом огне снова доведите смесь до кипения. Как только на поверхности смеси появятся первые пузырьки, огонь необходимо сразу же выключить. Если позволить напитку кипеть, он станет жидким.

Шаг 9: киселя из замороженной вишни

Присыпьте горячий кисель 2-3 щепотками сахара и охладите перед подачей. Сахар предотвратит образование пленки на поверхности напитка в процессе остывания.

Шаг 10: киселя из замороженной вишни

Кисель из замороженной вишни готов.

Шаг 11: киселя из замороженной вишни

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
arsict1970
arsict1970

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

arisha95
arisha95

Рецептик супер!!:)

nomishidr
nomishidr

Starostina_93, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Дина Коничева
Дина Коничева

Офигенно вкусно получается кисель из замороженной вишни и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Зухир Арина
Зухир Арина

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

nadya99
nadya99

Буду к вам заходить чаще.

mila89
mila89

А как Вы готовите http://cookingfor.ru/napitki/kisel/kisel-iz-kakao? Поделитесь секретом.

zhenya86
zhenya86

Супер задумка - буду заглядывать!

lyudmila82
lyudmila82

Кульно

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Делала кисель из замороженной вишни на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!