Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник, на десерт, на скорую руку.
Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель с вишней.
Поскольку состав готового киселя вызывает недоверие у многих, тогда обязательно стоит попробовать сделать его самостоятельно, тем более, что это не так сложно. Можно использовать любые ягоды, фрукты, какие больше любите. Можно добавить ягодки и есть кисель ложкой или сделать его более жидким и подавать в стакане.
Ягоды выложите в сотейник и налейте воду. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
После закипания убавьте огонь до минимума, и готовьте смесь 12 минут. Добавьте сахарный песок и лимонный сок.
В 60 миллилитрах воды разведите крахмал, затем перелейте в кастрюлю тонкой струйкой и непрерывно помешивайте.
Снимите кастрюлю с огня и остудите. Охладите кисель в холодильнике или подавайте теплым.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Увидев рецепт киселя и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Abelousov1980, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!